Recette idéale lorsqu'on a pas de four, panne du four ou vacances en camping ou en location sans four par exemple. Mais même sans toutes ces raisons on peut faire ce gâteau tout simplement parce qu'il est très bon !!
Recette trouvé sur le "Maxi cuisine" n° 59 de juin-juillet 2010
Pour 6 personnes
350 gr d'abricots frais 1 boîte d'abricots au sirop
100 gr de farine
60 gr de maïzena
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
2 œufs
90 gr de beurre
10 cl de lait
1 cuillère à café de zeste de citron râpé (je n'ai pas mis)
3 cuillère à soupe d'amandes effilées
Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en morceaux (les égoutter pour moi). Les poêler 5 mn dans 20 gr de beurre avec 20 gr de sucre.
Mélanger la farine, la maïzena, le reste de sucre, le sucre vanillé, le zeste du citron, la levure et une pincée de sel. Incorporer les œufs battus, 40 gr de beurre fondu et le lait, puis ajouter les morceaux d'abricots poêlés.
Chauffer le reste de beurre dans une poêle antiadhésive de 24 cm et verser la pâte. La cuire 5 mn à feu doux à couvert, puis parsemer d'amandes effilées. Continuer la cuisson environ 15 mn (plutôt 30 mn pour moi) à couvert jusqu'à ce que la pâte soit prise. Terminer la cuisson 3 mn à découvert.
Servir tiède ou froid.
Avec cette recette je cuisine de saison avec Gut