Une nouvelles pizza blanche à ma façon. Vous pouvez remplacer le jambon sec par du jambon blanc, ou par des lardons fumés.
400 gr de farine
3/4 cuill à café de levure de boulanger déshydratée
220 ml d'eau tiède
1 pincée de sel
10 cl de crème liquide
200 gr de fromage de chèvre frais
1 oignon émincé
4 tranches de jambon sec
1 cuill à soupe d'huile
2 pincée d'herbes de Provence
Préparer la pâte :
Diluer la levure de boulanger dans un verre d'eau tiède, laisser poser quelques minutes.
Dans un saladier mélanger la farine et une pincée de sel. Ajouter la levure diluée puis l'eau . Bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte homogène. La laisser reposer 1 heure dans un endroit tempéré.
Etendre la pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
Mélanger le fromage et la crème puis étendre sur la pâte.
Faire revenir à la poêle huilée les oignons jusqu'à ce qu'il soient translucides. Les répartir sur la pâte puis répartir les tranche de jambon coupées en lamelles.
Saupoudrer d'herbe de Provence.
Faites cuire au four préchauffé à 200° pendant 20 mn. Servez bien chaud.