Mon blog sera en pause pendant quelques temps. Pour ne pas vous laisser seuls je vais vous remonter 2 recettes par semaine. Ce sont des recettes que j’ai fait il y a déjà quelques temps et comme je ne poste plus que 2 recettes par semaine je ne peux jamais remonter de recettes !
Les pissenlits sont en fleur c'est le moment de faire cette très bonne gelée. Voilà de quoi épater vos amis et vous régaler de bonnes tartines au petit déjeuner.
365 fleurs de pissenlit (1 pour chaque jour de l’année)
1,5 litre d’eau
2 oranges
2 citrons
1 kg de sucre cristallisé
Lavez et ébouillantez vos pots à confiture ainsi que les capsules.
Cueillez vos fleurs de pissenlit le matin ainsi elles seront bien fraîches.
Lavez-les et retirez la grosse partie verte qui reste de la tige, laissez sécher à l’air vos fleurs puis faites-les cuire pendant 1 heures avec 1,5 litre d’eau, les oranges et les citrons non épluchés et coupés en morceaux.
Filtrez et pressez un peu vos fleurs pour récupérer le maximum d’eau.
Refaites chauffer dans votre marmite à confiture et lorsque cela bout ajoutez le sucre en pluie. Remuez bien et laissez cuire 45 mn à 1 heure.
Pour savoir si le temps de cuisson est bon, placez une assiette au réfrigérateur et versez dessus une goute de gelée, si elle prend c’est que c’est cuit.
Versez dans vos pots à confiture et fermez immédiatement avec la capsule. Votre gelée sera prête à déguster au bout de 2 à 3 jours.