C’est une très bonne recette que j’ai découvert sur le magazine « Maxi cuisine » n° 151 de septembre 2021. Je l’ai servi (e) (je ne sais pas si on dit un tajine ou une tajine) avec de la semoule à couscous épicée.
pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
8 gros abricots secs moelleux
8 pruneaux moelleux
30 gr de raisins secs
2 oignons
1 gousse d’ail
30 cl de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de gingembre
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de cannelle
huile d’olive
sel et poivre
Séparez les hauts de cuisse de poulet des pilons. Faites-les dorer sur toutes les faces dans une cocotte, puis réservez-les.
Peler l’ail et pressez-le.
Pelez les oignons, puis hachez-les. Faites les revenir à la place du poulet jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les épices et l’ail, mélangez 1 mn. Versez le bouillon et le miel, mélangez. Remettez les morceaux de poulet et ajoutez les fruits séchés en les enrobant bien de sauce.
Couvrez et enfournez à 180° pendant 1h15. Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si besoin.