J’ai trouvé cette recette de muffins sur un filet d’oranges acheté en grande surface.
La recette ne disait pas d’ajouter la pulpe mais j’ai trouvé dommage de gaspiller donc je l’ai ajouté à ma pâte ainsi que 3 gouttes d’arôme d’orange.
pour 12 muffins
225 gr de farine
le jus + la pulpe de 2 oranges (la pulpe est facultative)
zeste de 2 oranges
85 gr de beurre fondu
2 œufs
100 gr de sucre
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate
3 gouttes d’arôme orange (facultatif)
Râpez les zestes de vos oranges.
Pressez vos orange pour récolter leur jus et leur pulpe.
Faites fondre le beurre.
Dans un récipient mélangez vos zestes avec la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate.
Ajoutez ensuite le jus et la pulpe des oranges, les œufs et le beurre fondu. Mélangez à l’aide d’un fouet. Une fois la pâte homogène remplissez les moules à muffins beurré au 3/4.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 mn.
Avec cette recette je participe au défi cuisine.
Le thème
C'est la saison des agrumes ! Faites le plein de vitamines en participant au défi "Cuisinons les agrumes !" proposé par le jury du défi cuisine de janvier. Vous pouvez participer avec des recettes sucrées et/ou salées, avec les agrumes de votre choix : les classiques citrons, oranges, clémentines, mandarines et autres pomélos et pamplemousses, ou des plus exotiques kumquats, cédrats, yuzus ou autres agrumes rares que vous arriverez à trouver !