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2022-05-30T03:05:00+02:00

Gâteau pour les 90 ans de mon Papa

Publié par kekeli

Au mois de mai mon Papa a fêté ses 90 ans. Pour l'occasion je lui ai préparé un bon gâteau. 

Gâteau pour les 90 ans de mon Papa

Pour 8 personnes :

Biscuit :

150 gr de beurre, 150 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 100 gr de farine, 4 oeufs, 1 cuill. à soupe de levure chimique, 100 gr de poudre d'amande. 

Battre le beurre en mousse avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporer les oeufs un à un. Ajouter la farine, la levure chimique et la poudre d'amande. Lisser la pâte dans un moule à charnière de 26 cm de diamètre. Faites cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 25 mn. Démouler et laisser refroidir avant de garnir

Garniture :

100 gr de confiture de framboises
200 gr de fruits rouges mélangés
75 gr de sucre
1 cuill. à soupe de jus de citron
7 feuilles de gélatine
700 ml de crème liquide


Préparation:

Poser  biscuits sur le plat de service. Etaler la confiture dessus. Entourer le biscuit d'un cercle à pâtisserie. Chauffer les fruits avec le sucre et le jus de citron. Y dissoudre la gélatine ramollie dans l'eau. Battre la crème en chantilly, en incorporer 600 ml dans les fruits (en garder 100ml : 2 cuill. à soupe environ pour étaler sur le tour du gâteau). Répartir la crème sur le biscuit. Le mettre au frais durant 2 heures. Libérer le cercle à pâtisserie. Etaler la crème chantilly restante sur le tour du biscuit et décorer le dessus à votre idée (des petites fraises des bois et 9 bougies pour moi).

Gâteau pour les 90 ans de mon Papa
Gâteau pour les 90 ans de mon Papa

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2022-05-26T03:18:00+02:00

Cake jambon tomates

Publié par kekeli

Un autre cake pour l'apéritif !!

Un cake apéritif  que ma famille a aimé.  Vous pouvez utiliser des cubes de jambon, ou des tranches que vous couperez en petits morceaux.
Si vous utilisez du coulis de tomate votre cake aura une couleur beaucoup plus rosée que si vous utilisez des tomates pelées au jus.
 

Cake jambon tomates

150 gr de jambon coupé de cube
80 gr de gruyère râpé
1 sachet de levure chimique
150 gr de farine
3 œufs
10 cl huile d'olive
6 cuill.à soupe de coulis de tomate (ou 4 tomates pelées au jus )

Écrasez les tomates pelées au jus et retirer le jus.
Couper le jambon en morceaux si vous utilisez des tranches. 
Mélanger la farine et la levure.
Ajouter l'huile d'olive et les œufs battus en omelette puis le coulis de tomate. Bien mélanger jusqu'à obtenir une masse homogène.
Ajouter le jambon et le gruyère râpé, remuer à nouveau.
Mettre dans un moule à cake beurré et cuire au four préchauffé à 180° pendant 45 mn.
 

Cake jambon tomates

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2022-05-23T04:29:40+02:00

Cake au chorizo

Publié par kekeli

Et voilà ma pause est terminée. Je reprends donc la publication de mes articles.

J’ai trouvé cette recette sur le blog de Delphine : oh la gourmande.

Comme je n’avais pas de comté je l’ai remplacé par de l’emmental. J’ai fait cuire mon cake 40 mn au lieu des 30 mn donnés dans la recette car mon cake était encore un peu liquide au centre.

Je l’ai servi coupé en tranches à l’apéritif et on s’est tous bien régalé.

Cake au chorizo

80 g de farine

80 g de maïzena

1 sachet de levure chimique

4 œufs

10 cl de lait

1 c à s d’huile

200 g de chorizo

150 g de Comté râpé (d’emmental pour moi et coupé en petits cubes)

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la Maïzena et la levure.

Ajouter les œufs, l’huile et le lait.

Couper le chorizo en petits dés les ajouter à la pâte avec le Comté.

Saler et poivrer.

Mélanger et verser la pâte dans un moule à cake beurré.

Enfourner pour 30 minutes de cuisson. (40 mn pour moi.)

Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.

Servir froid à l’apéritif ou en entrée avec une salade verte.

Cake au chorizo

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2022-05-05T04:18:00+02:00

Blog en pause

Publié par kekeli

Bonjour à tous, mon blog sera en pause le temps que je prenne un peu de vacance.

Je n'aurai pas forcement internet pendant ce temps-là, mais je viendrai voir à mon retour tous les articles que vous aurez publiés.

Je vous dis à bientôt.

Blog en pause

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2022-05-02T03:33:00+02:00

Pudding aux pépites de chocolat

Publié par kekeli


Je vous ai déjà donné plusieurs recette de pudding afin d’écouler vos restes de pain rassi, et bien en voilà encore une nouvelle version !
 

Pudding aux pépites de chocolat

600 gr de pain rassi
1,5 litre de lait
2 œufs
150 gr de sucre
1 sachet de pudding
150 gr de pépite de chocolat

Faire tremper le pain dans 1 litre de lait pendant 30 mn au moins.
Ajouter au demi litre de lait restant le sucre, les œufs battus en omelette puis le sachet de pudding. Verser sur le pain et mixer plus au moins le tout, selon si vous voulez des morceaux dans votre pudding ou si vous le voulez bien lisse.
Ajouter les pépites de chocolat ;
Verser la préparation dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre beurré ou recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 1 heure.
Laisser refroidir avant de démouler.

Pudding aux pépites de chocolat
Pudding aux pépites de chocolat

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