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2022-07-28T03:10:00+02:00

Gâteau chèvre frais –citron

Publié par kekeli

Un pot de chèvre frais dans mon frigo et qui arrivait à la date de péremption. J'avais acheté ce pot pour une recette que je n'ai finalement pas faite, il a bien fallu que je l'utilise d'une autre façon. Cela n'est pas grave car j'ai testé cette recette que j'ai trouvé sur internet (je ne sais plus où) et on s'est régalé !

Gâteau chèvre frais –citron

200 gr de chèvre frais (type petit chavroux)

200 gr de crème épaisse

150 gr de sucre

100 gr de beurre

4 oeufs

Zeste d’un citron

Battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Mélanger le fromage frais et la crème et les ajouter au mélange œufs/sucre. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger puis ajouter farine et zeste de citron.

Verser dans un moule beurré et faire cuire au four préchauffé à 160° pendant 50 mn.

Gâteau chèvre frais –citron

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2022-07-25T04:32:00+02:00

Gâteau à la bière et aux pépite de chocolat

Publié par kekeli

Vous avez fait une grande fête et il vous reste de la bière dans vos futs. Ne la jetez pas, faites ce gâteau avec ou sans pépites de chocolat.

Gâteau à la bière et aux pépite de chocolat

300 gr de farine
280 gr de sucre
20 cl de bière
20 cl d’huile
1/2 sachet de levure chimique
4 œufs
150 gr de pépite de chocolat

Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger, puis la bière et l’huile, mélanger bien à nouveau. Ajouter les pépites de chocolat
Battre les blancs d’oeuf en neige et les ajouter délicatement à la pâte. 
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et faire cuire au four préchauffé à 170° pendant 1 heure. 

Vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.

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2022-07-21T03:41:00+02:00

Rouleaux pain de mie jambon fromage

Publié par kekeli

Un petit repas vite fait bien fait. Vous ferez 2 ou 3 rouleaux par personne selon l’appétit de chacun. Vous prendrez le pain de mie qui vous plaira, pour moi ce fut pain de mie complet, et grandes tranches !

Rouleaux pain de mie jambon fromage

2à 3 tranches de pain de mie par personne

½ tranche de jambon par tranche de pain de mie

40 gr d’emmental râpé par tranche de pain de mie

1 à 2 œufs battus (selon la quantité de rouleaux)

De la chapelure

Du beurre

 

Etaler au rouleau les tranches de pain de mie. Poser ½ tranche de jambon dessus puis l’emmental râpé. Rouler bien serré et enfermer dans un morceau de film étirable. Placer au frigo au moins 1 heure.

 

Retirer le film étirable et tremper les rouleaux dans l’œuf battu puis dans la chapelure.

 

Faire revenir dans une poêle avec du beurre  jusqu’à coloration.

Rouleaux pain de mie jambon fromage
Rouleaux pain de mie jambon fromage
Rouleaux pain de mie jambon fromage

Je suis membre du jury pour le défi cuisine du mois de juillet, donc bien sûr ma recette est hors-concours.

Le thème

Quels plats et quels desserts préparer quand le four est en vacances ? Ou quand vous êtes en vacances et qu'il n'y a pas de four, ou si vous avez une petite cuisine sans four ? C'est le thème du défi cuisine de juillet que vous proposent les membres du jury.

Comment participer ?

  • Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-cuisine-sans-four dans le texte de votre recette.

    Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez-moi le lien de votre recette : stephane@recettes.de), j'ajouterai la recette avant que le jury commence à choisir.)
  • Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
  • Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.

Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.

Attention bis : maximum 3 participations par personne.

Vous pouvez participer à partir du 1er juillet 2022 jusqu'au 14 août 2022, douzième coup de minuit inclus !

On gagne quoi ?

Le jury choisira les recettes gagnantes.

3 recettes gagnantes : 50 euros de livres et ustensiles de cuisine de votre choix

J'offrirai à chacun des 3 gagnants un ou plusieurs livres et/ou ustensiles de cuisine de son choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).

Livraison : monde entier.

 

Rouleaux pain de mie jambon fromage

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2022-07-18T03:50:00+02:00

Mise à l'honneur pour Rachel et pour Corinette

Publié par kekeli

1) Une mise à l'honneur pour mon amie Rachel du blog Rachou'ettes création

Voilà ce qu'elle nous dit :

"Cela fait longtemps que je n'ai pas partagé une recette avec vous et là j'avais complètement oublié car ça date de cet hiver. J'avais 10kg d'oranges amères alors j'ai essayé plusieurs recettes trouvées sur le net mais je ne me souviens plus lesquelles. Je sais juste que j'en ai fait en gardant le blanc de la peau et d'autres non.

Il m'en restait encore mais je ne voulait pas refaire pareil alors je suis allé fouiner chez Kékéli et j'ai trouvé."

la confiture de Rachel

la confiture de Rachel

J'ai juste piqué l'astuce des autres recettes en cuisant les pépins dans un linge avec pour la pectine et je n'ai pas utilisé tout le zeste, je l'ai cuit et mis au congélateur pour une autre recette que je vous donnerai aussi.

La courge adoucit l'amertume des oranges et les autres sont amères mais ça ne me dérange pas. Je l'utilise aussi dans un roulé chocolat orange ou avec le pain d'épices

ma confiture

ma confiture

Le lien pour la recette de confiture

2) Et une mise à l'honneur pour Corinette du blog "le blog de corinette".

Voilà ce qu'elle nous dit : 

Lorsque j'ai vu ces cookies à la menthe sur le blog de Kekeli j'ai tout de suite eu envie de les réaliser

car j'ai de la menthe dans mon jardin. J'en ai plusieurs variétés.

Voici donc mes biscuits délicatement parfumés à la menthe sans arôme artificiel.

J'ai réduit la quantité de sucre et utilisé mon thermomix.

les cookies de Corinette

les cookies de Corinette

mes cookies

mes cookies

Faites comme Rachel, si vous ne trouvez pas l'idée qui vous convient venez regarder sur mon blog j'ai plus de 2000 recettes, alors vous trouverez peut-être votre bonheur.

En attendant allez faire un tour sur le blog de Rachel vous allez y découvrir des recettes et du bricolage : tricot, couture, peinture....etc

Et allez aussi faire un tout sur le blog de Corinette là aussi vous allez découvrir de très jolis articles de cuisine, mais aussi de couture...etc

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2022-07-14T03:54:00+02:00

Sangria d'été

Publié par kekeli

Une délicieuse sangria d'été !

S'il vous reste quelques groseilles ou autres fruits rouges n'hésitez pas à les ajouter à votre sangria. 

Sangria d'été

Pour 4 personnes

 

1 litre de vin rosé

½ citron

125 gr de sucre

2 pêches

3 abricots

Quelques groseilles et quelques framboises (facultatif)

50cl d’alcool à 45° (kirsch, rhum blanc, vodka, cognac…)

 

La veille : Pressez le jus d’un demi citron, couper en cubes les pêches et les abricot. Mettez-les dans un grand récipient avec les groseilles et les framboises, ajouter le vin et le sucre. Remuer pour faire fondre celui-ci. Placer au réfrigérateur.

 

Au moment de servir : Ajouter l’alcool fort.

Servir bien frais

Sangria d'été

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2022-07-11T04:49:00+02:00

Confiture de mûres

Publié par kekeli

La période des mûres va commencer. Je vais aller en ramasser, en mettre au congélateur pour de bonnes tartes cet hiver, mais je vais également faire des confitures. Je vous donne ma recette afin que vous aussi puissiez vous régaler.

Confiture de mûres

1kg de mûres préparées (environ 1kg500 de mûres non préparées)

1 kg de sucre cristallisé

1 sachet de gélifiant priz classique

 

Stériliser vos pots à confiture, soit en les trempant dans une casserole d’eau bouillante, soit en les posant sur votre évier et en les remplissant d’eau bouillante, soit en les passant au lave vaisselle à 60°. Placer les couvercles dans une casserole d’eau et porter à ébullition pendant 2 mn. 

 

Passer les mûres au moulin à légume ou à la centrifugeuse pour éliminer les pépins. Il doit rester 1 kg de pulpe et jus de mûres.

 

Placez les mûres préparées dans votre casserole à confiture (moi j’utilise ma cocotte minute). Ajouter le priz (gélifiant)

Sans cesser de remuer jusqu’à la fin de cuisson, porter à ébullition 1 mn puis ajouter le sucre en pluie. Reporter le mélange à ébullition. A partir du moment où la confiture bouillonne fortement compter 5 mn de cuisson.

Ecumer la confiture et remplir immédiatement les pots. Essuyer les couvercles avec un torchon propre et fermer les bocaux. ATTENTION, utiliser un torchon pour tenir les pots car ils sont très chauds.

 

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2022-07-07T04:57:00+02:00

Défi cuisine : cuisine sans four

Publié par kekeli

C'est le 137ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

Je fais partie des membre du jury pour cette édition !

Défi cuisine : cuisine sans four

les autres membre sont :

Le thème

Quels plats et quels desserts préparer quand le four est en vacances ? Ou quand vous êtes en vacances et qu'il n'y a pas de four, ou si vous avez une petite cuisine sans four ? C'est le thème du défi cuisine de juillet que vous proposent les membres du jury.

Comment participer ?

  • Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-cuisine-sans-four dans le texte de votre recette.

    Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez-moi le lien de votre recette : stephane@recettes.de), j'ajouterai la recette avant que le jury commence à choisir.)
  • Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
  • Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.

Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.

Attention bis : maximum 3 participations par personne.

Vous pouvez participer à partir du 1er juillet 2022 jusqu'au 14 août 2022, douzième coup de minuit inclus !

On gagne quoi ?

Le jury choisira les recettes gagnantes.

3 recettes gagnantes : 50 euros de livres et ustensiles de cuisine de votre choix

J'offrirai à chacun des 3 gagnants un ou plusieurs livres et/ou ustensiles de cuisine de son choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).

Livraison : monde entier.

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2022-07-04T04:20:00+02:00

Feuerwehrkuchen

Publié par kekeli

Le feuerwenhrkuchen est un gâteau allemand (au nom imprononçable) qui se fait traditionnellement avec des cerises aigres. J’ai utilisé des cerises en conserve que j’ai trouvée dans ma grande surface traditionnelle. Vous pouvez aussi utiliser des framboises.

 Je trouve que le mien manque un peu de cuisson sur le centre mais il était très bon quand même ! malgré la longue liste des ingrédients et les nombreuses étapes il est facile à réaliser, je le referai c'est sûr !

Feuerwehrkuchen

Pour le biscuit

1 pointe de couteau de levure chimique

1 œuf

100g de beurre mou ou margarine

100g de sucre

200g de farine blanche

Pour le fourrage

1 sachet de pudding vanille ou 60g de fécule de maïs

1 bocal de cerises

Pour le Streusel / crumble

1 c à c de cannelle

50g de poudre de noix de coco

90g de beurre froid

100g de sucre semoule

100g de farine blanche

Pour la garniture

Cacao amer en poudre

2 paquets de Cremfix

2 paquets de sucre vanillé

50 cl de crème liquide (30% minimum)

Préparation

Préparation : 1h Cuisson : 50min

Commencer par la génoise : battre tout d'abord le beurre avec le sucre. Incorporer l'œuf puis la farine tamisée avec la levure chimique. Verser la pâte dans un moule à charnière rond de A 26 cm bien beurré.

Préparer ensuite le pudding à la cerise : égoutter les cerises et réserver le jus. Dans une casserole, porter à ébullition le jus des cerises. Dans un petit récipient, verser un peu de jus avec la fécule de maïs, et verser ce mélange dans la casserole. Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir et la maintenir une trentaine de secondes à ébullition avant de retirer du feu. Incorporer ensuite les cerises dans la crème, et verser le tout sur la pâte à biscuit.

Pour le crumble, verser et mélanger tous les ingrédients secs dans un bol. Couper le beurre froid en petits cubes et émietter du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange granuleux. Verser la pâte à crumble sur le pudding cerise.

 

Enfourner le gâteau dans un four préchauffé à 175°C pendant environ 50 min. Ne pas hésiter à vérifier la cuisson avec un pic en bois ou la pointe d'un couteau!

Puis bien laisser refroidir le gâteau.

Battre la crème liquide en chantilly. Lorsqu'elle commence à prendre, verser en pluie les paquets de sucre vanillé et de Cremfix. Décorer votre gâteau, en n'oubliant pas de saupoudrer du cacao en poudre sur le dessus!

Réserver au frais jusqu'à la dégustation.

Feuerwehrkuchen
Feuerwehrkuchen
Feuerwehrkuchen

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