Vous trouverez dans mon blog les idées qui vous manquent parfois pour vos repas.
De l'apéritif au dessert, salées ou sucrées, pour petits et grands, j'ai l'intention de vous faire découvrir toutes mes recettes.
Après avoir testé cette recette avec de la confiture de pèche je l’ai testée avec de la gelée de coing. Et bien si vous aimez le goût du coing n’hésitez pas une minute, ce gâteau sent bien le coing.
300 g de confiture (300 gr de gelée de coing pour moi)
4 oeufs
80 g de poudre d’amande
170 g de farine
Levure chimique
150 g de beurre
Vanille en poudre (je n’ai pas mis)
Préparation
-Faire ramollir la gelée de coing dans une casserole à feu doux, laisser refroidir, la gelée doit être à peine tiède.
-Faire fondre le beurre dans une autre casserole ou au micro-onde, laisser refroidir.
-Dans le bol du robot battre les œufs, ajouter les farines et la levure et la poudre de vanille mixer vivement pendant quelques minutes
-Incorporer le beurre fondu puis la confiture bien mélanger.
-Préchauffer le four à 180 °C
-Verser la préparation dans un moule à manque préalablement beurré.
« Hot-dog » désignait à l'origine uniquement la saucisse, puis, par extension, l'ensemble du sandwich.
le hot dog de mon mari avec du fromage
mon hot dog sans fromage
Pour 6 hot dog
6 pains à hot dog
6 saucisses à hot dog
Des cornichons aigres doux
3 oignons
2 cuillères à soupe de mayonnaise
2 cuillères à soupe de ketchup
Quelques tranches d’emmental (facultatif)
Chauffer les saucisses dans de l’eau très chaude mais non bouillante.
Faire revenir les oignons émincés dans une poêle jusqu’à coloration et laisser cuire à feu doux encore quelques minutes.
Couper les cornichons en fine tranches dans la longueur.
Mélanger la mayonnaise et le ketchup
Ouvrir les pains en 2 sans les séparer complètement. Les garnir d’oignons, de cornichons, d’une saucisse et éventuellement de quelques tranches d’emmental. Répartir la mayonnaise/ketchup sur le dessus.
« Hot-dog » désignait à l'origine uniquement la saucisse, puis, par extension, l'ensemble du sandwich.
"wikipédia"
Je vous montre mes hot dog lundi.
240ml de lait chaud
20 gr de sucre
1 œuf
7 gr de levure sèche
440 gr de farine 55 tamisée
2 gr de sel
30 gr de beurre mou
1 œuf pour badigeonner
Fouetter le lait avec le sucre, l’œuf et le sel. Ajouter la levure sèche, fouetter à nouveau. Ajouter la farine tamisée et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ajouter le beurre mou et pétrir à nouveau jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé.
Laisser reposer la pâte pendant 1 heure, elle doit doubler de volume. La couper en 10 morceaux égaux et former des pains allongés. Laisser à nouveau doubler de volume. Badigeonner les pains d’œuf battu et faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 mn.
Une envie de muffins ?? Testez cette recette vous ne serez pas déçu !
Pour 12 pièces environ :
3 œufs
125 gr de sucre
125 gr de beurre mou
100 gr de yaourt nature
200 gr de farine
50 gr de fécule
1 cuill. à café de levure chimique
250 gr de confiture d’abricots ou de mirabelles ou de prunes
Préparation:
Mélanger les œufs avec le sucre, le beurre et le yaourt. Mélanger la farine, la fécule et la levure chimique et les incorporer à la masse.
Verser la pâte dans des moules à muffin recouvert de caissette en papier. Faire un trou (sans aller jusqu’au fond) au centre de chacun d’eux avec une cuillère humide et les remplir d’une cuill. à café de confiture.
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 25 mn, les sortir du four et les laisser refroidir.
Ne mangez pas ces champignons si vous les trouvez dans la forêt, mais là, ceux là sont délicieux.
6 œufs durs
6 tomates cocktail (ou des petites tomates)
1 boîte de thon au naturel (90 gr à 130 gr)
5 vaches qui rit (ou 100 gr de fromage frais)
Poivre et sel
Huile d’olive
1cuill. à café de crème épaisse.
Ecaler les œufs et couper un chapeau aux ¾. Mixer les jaunes d’œufs, les « chapeaux », le thon égoutté, la vache qui rit et un filet d’huile, saler, poivrer.
Farcir les œufs en débordant sur le dessus.
Laver les tomates et couper un chapeau aux ¾. Poser un chapeau de tomate sur chaque œuf puis décorer de petites touches de crème pour imiter les champignons
Ces jolies coccinelles qui ne s’envoleront pas pour dire au bon dieu qu’il fasse beau demain.
6 œufs durs
6 tomates cocktail (ou des petites tomates)
1 boîte de thon au naturel (90 gr à 130 gr)
5 vaches qui rit (ou 100 gr de fromage frais)
Poivre et sel
Huile d’olive
1cuill. à café de crème épaisse.
Ecaler les œufs et couper un chapeau aux ¾. Mixer les jaunes d’œufs, les « chapeaux », le thon égoutté, la vache qui rit et un filet d’huile, saler, poivrer.
Farcir les œufs en débordant sur le dessus.
Laver les tomates et couper un chapeau aux ¾. Poser un chapeau de tomate sur chaque œuf puis décorer de petites touches de crème pour imiter les champignons.
De gentils petits pingouins s’invitent sur notre table
1 boite d’olives noires dénoyautées
1 à 2 carottes
1 boîte de Fromage frais nature ou aux noix ou ail ou fines herbes ou chèvre ….. etc Pour les écharpes 1 poivron grillé et pelé en bocal
Peler les carottes et les couper en tranches. Enlever une partie de la carotte pour former les pieds.
Remplir les olives de fromage frais. En piquer 2 sur un cure dent et piquer le cure dent sur la carotte. Etaler un peu de fromage frais sur l’olive du bas afin de représenter le ventre et piquer un petit morceau de carotte dans l’olive du haut afin de former le nez.
Pour former les écharpes couper une lanière de poivron et l’enrouler autour du cou.
Avec ces 3 recettes en 1 je participe au défi cuisine : au bal masqué
Et si on cachait cette bonne crème sous une masse de cerise, et si on recouvrait les cerise de nappage pour les rendre bien brillante !!
Pour ce gâteau vous pouvez utiliser une pâte du commerce ou la réaliser vous-même.
Comme je n’avais pas de nappage je l’ai réalisé moi-même en utilisant 350 gr de (jus de cerise + eau) 100 gr de sucre que j’ai porté à ébullition puis j’ai ajouté 9 gr de gélatine. J’ai laissé refroidir avant de napper mes cerises.
Pour 10 à 12 personnes
Pâte :
100 gr de margarine
75 gr de sucre
1 œuf
200 gr de farine
1 kg de cerises fraîche ou surgelées
225 gr de sucre
2 œufs
500 gr de crème fraîche
1 sachet pour préparation pour pudding à la vanille
2 sachets de nappage
Pétrir tous les ingrédients de la pâte. Laisser reposer la pâte 30 mn au frigo.
Abaisser la pâte dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre.
Travailler les œufs et 100 gr de sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux puis incorporer la crème épaisse et la préparation pour pudding. Répartir cet appareil sur le fond de tarte et faire cuire au four préchauffé à 160° chaleur tournante (ou 175° four normal) pendant 70 mn. Laisser refroidir dans le moule puis démouler délicatement.
Etuver les cerises avec 100 gr de sucre dans une petite quantité d’eau puis les égoutter en recueillant le jus. Compléter éventuellement le jus de cerise avec un peu d’eau pour obtenir ½ litre de liquide. Porter ce liquide à ébullition avec le reste de sucre et le nappage selon les indications figurant sur l’emballage.
Répartir les cerises sur le gâteau et les napper avec la préparation ci-dessus.
Comme je n’avais pas de nappage je l’ai réalisé moi-même en utilisant 350 gr de (jus de cerise + eau) 100 gr de sucre que j’ai porté à ébullition puis j’ai ajouté 9 gr de gélatine. J’ai laissé refroidir avant de napper mes cerises.
Avec cette recette je participe au défi cuisine : au bal masqué.