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2023-05-29T03:59:00+02:00

Blog en pause

Publié par kekeli

Je prends quelques vacances alors mon blog sera en pause.

Comme pratiquement à chaque fois je ne sais pas combien de temps je serai absente, mais à mon retour je passerai vous dire un petit coucou sur vos blog car je n'ai pas internet pendant mes vacances !

Blog en pause

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2023-05-25T03:57:00+02:00

Pâte à crêpes

Publié par kekeli

Je ne suis pas sûre de vous avoir déjà donné ma recette de pâte à crêpe ! Alors dans le doute je vous la redonne.

Pâte à crêpes

500 gr de farine

6 œufs

1 litre de lait

3 gr de sel

100 gr de beurre

 

Mélanger la farine, le sucre, le sel. Faire un puits dans la farine et y casser les œufs. Battre les œufs en y ajoutant un peu de farine à chaque fois, puis ajouter le lait par petite quantité à la fois. Ajouter le beurre fondu et mélanger bien. La pâte ne doit pas avoir de grumeaux sinon passer un coup de mixer.

Laisser reposer 1 heure. Si la pâte est trop épaisse ajouter un peu de lait et faire cuire les crêpes dans une crêpière huilée 1 mn de chaque côté

Pâte à crêpes

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2023-05-22T03:51:00+02:00

Gâteau aux pommes extra moelleux

Publié par kekeli

Déguster un gâteau aux pommes est toujours bien agréable. Si vous n’avez pas de maïzena mettez 120 gr de farine.

Gâteau aux pommes extra moelleux

6 pommes

120 gr de beurre

120 gr de sucre

80 gr de farine

40 gr de maïzena

4 œufs

½ sachet de levure chimique

 

Eplucher, épépiner et couper les pommes en dés.

Faire fondre le beurre.

 

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et refroidi. Puis la farine mélangée à la maïzena et à la levure.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Ajouter les dés de pommes et les incorporer délicatement.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et faire cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 30 mn. Vérifier la cuisson et prolongez-là si besoin.

Gâteau aux pommes extra moelleux

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2023-05-18T03:48:00+02:00

Gratin de rhubarbe avec streusel

Publié par kekeli

C'est la saison de la rhubarbe, il faut en profiter pour faire de bons desserts. Cette recette je la fais depuis très longtemps et on ne s'en lasse pas à la maison !

Gratin de rhubarbe avec streusel

350 gr de rhubarbe

1 cuill. à soupe de beurre

5 biscottes

1 cuill. à soupe d’amandes en poudre (ou hachées)

100 gr de sucre

zeste râpé d’un citron non traité

 

streusel :

175 gr de farine

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

175 gr de beurre fondu

 

Préparation:

 

Nettoyer la rhubarbe, couper les tiges assez grosses en deux dans le sens de la longueur, couper les tiges en tronçons de 2 cm de longueur. Beurrer un moule en terre (1,25l de contenance). Poser les biscottes dans le moule et les saupoudrer d’amandes. Garnir de rhubarbe, saupoudrer de zeste de citron râpé et de sucre.

 

Pour le streusel, mélanger dans un saladier la farine avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre fondu à la masse et mélanger, puis émietter la pâte avec les mains pour obtenir des streusel. Répartir le streusel sur la rhubarbe.

 

Faire cuire le gratin au four préchauffé à 200° pendant 25 mn.

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2023-05-15T03:36:00+02:00

Semoule à la noix de coco aux fruits secs et confits

Publié par kekeli

Un dessert vraiment très facile à réaliser.

Comme vous avez déjà du vous en rendre compte au fil de mon blog j’aime beaucoup tout les dessert à base de semoule. J’avais une boîte de lait de coco qui « trainait » alors j’ai voulu tester et je trouve que c’est très bon ; Si vous n’avez pas de lait de coco prenez du lait ordinaire et ce sera très bon également !

Semoule à la noix de coco aux fruits secs et confits
Semoule à la noix de coco aux fruits secs et confits

400 ml de lait de coco

125 gr de semoule fine

50 gr de sucre

1 cuillère à soupe de vanille liquide

100 gr de fruit confits

50 gr de raisins secs

2 cuillères à soupe de rhum

50 gr de noix de coco râpée

 

Faire macérer les raisins secs dans le rhum (ou dans du thé s'il y a des enfants à table)

 

Faire chauffer le lait de coco additionné de 30 cl d'eau et de la vanille liquide. Une fois le lait à ébullition verser la semoule en pluie et sans cesser de remuer faire cuire 10 mn. Ajouter les raisins secs et les fruits confits.

Verser la préparation dans des verrines, égaliser la surface. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur au moins 2 heures.

Griller a sec la noix de coco.  La répartir sur la semoule au moment de servir.

 

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2023-05-11T03:28:00+02:00

Tartine aux champignons des bois

Publié par kekeli

En entrée ou pour un souper rapide c’est une excellente recette.

Mon mari adore aller chercher des champignons dans les bois. Nous en faisons des fricassées et nous séchons le surplus que nous sommes bien contents de retrouver un moment plus tard.

 

Tartine aux champignons des bois

Pour 4 personnes

 

400 gr de champignons des bois séchés

50 gr de beurre

50 gr de farine

2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche

Sel et poivre

 

Réhydratez les champignons 30 mn dans de l’eau. Prélevez-les en conservant  l’eau de trempage des champignons. Débarrassez l’eau des impuretés. Vous devez obtenir 50 cl de liquide en ajoutant  de l’eau si besoin ou en en éliminant s’il y en a trop.

 

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et laissez cuire en remuant jusqu’à ce que le mélange mousse. Versez l’eau des champignons en remuant au fouet. Portez à ébullition. Ajoutez les champignons.  Salez et poivrez  et laissez cuire à petit frémissement pendant 5 mn Incorporez la crème liquide et faites bouillir à nouveau. Goutez et rectifiez l’assaisonnement.  Réservez au chaud.

 

Tartine aux champignons des bois
Tartine aux champignons des bois

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2023-05-08T03:13:00+02:00

Biscuit pour gâteau 2 étages

Publié par kekeli

 

Je fais souvent cette recette de biscuit lorsque je dois faire un gâteau à étage. Vous pouvez même congeler ce biscuit ainsi vous gagnerez du temps lorsque vous devrez faire un joli gâteau, ensuite ce sera à vous de décider avec quoi le garnir : crème chantilly, crème pâtissière… etc

 

Biscuit pour gâteau 2 étages

150 gr de beurre

150 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

100 gr de farine

100 gr de poudre d’amande

4 œufs

1 cuillère à soupe de levure chimique

 

Battre en mousse le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporer les œufs un à un. Ajouter la farine, la levure chimique et la poudre d’amande. Lisser la pâte dans un moule à charnière de 26 cm de diamètre.

Faire cuire au four préchauffé  à 200 ° pendant 25 mn environ. (la température et le temps de cuisson dépendront de votre four)

Démouler et laisser refroidir avant de couper en deux et de garnir à votre idée.

 

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2023-05-04T03:06:00+02:00

Cake apéritif d’Andrée

Publié par kekeli

Ma copine Andrée m’a donné la recette d’un gâteau apéritif qu’elle fait souvent.

J’ai tout de suite testé  ce gâteau et comme il est vraiment très bon et facile à réaliser je vous donne à mon tour la recette.

Ce gâteau est à faire 2 à 3 jours avant. Une fois cuit et refroidi, l’emballer dans du papier aluminium. Il se coupera beaucoup plus facilement et vous fera de belles tranches fines.

Cake apéritif d’Andrée

200 gr de farine

150 gr de gruyère râpé

1 sachet de levure chimique

5 œufs

3 cuillères à soupe de moutarde

1 verre de persil haché

50 gr de beurre fondu

200 gr de jambon haché

 

Tout bien mélanger. Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire 1 heure au four préchauffé à 190°.

Ce gâteau est à faire 2 à 3 jours avant. Une fois cuit et refroidi, l’emballer dans du papier aluminium. Il se coupera beaucoup plus facilement et vous fera de belles tranches fines.

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2023-05-01T03:04:00+02:00

Cake au citron et au fromage blanc

Publié par kekeli

J’ai voulu tester cette recette de cake au citron dans lequel j’ai remplacé le beurre fondu par du fromage blanc. Si vous le voulez encore plus allégé en calorie prenez du fromage blanc à 0% de matière grasse.

Cake au citron et au fromage blanc

Merci à celles qui m'ont prévenu que j'avais oublié de mettre les ingrédients de ma recette !

200 gr de farine

150 gr de sucre

1/2 sachet de levure chimique

4 oeufs

100 gr de fromage blanc

1 citron

 

Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les œufs 1 à 1 puis le fromage blanc, puis le zeste et le jus du citron.

Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 mn.

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