Archives

2024-06-28T05:44:00+02:00

Salade composée

Publié par kekeli

Une recette qui j’espère fera venir le soleil et la chaleur !!

Salade composée

Salade verte

Concombre

Tomate

Maïs en grain

1 boite de thon au naturel

Sauce salade

 

Laver et ciseler la salade

Couper le concombre en cube ou en rondelle

Couper les tomates en cube ou en rondelle

Egoutter le maïs en grain.

Dans un saladier mettre la salade verte puis les autres ingrédients. Mettre au frigo jusqu’au moment de servir. A ce moment là verser la sauce salade et mélanger.

 

La suite de mes vacances de mes vacances sur mon blog de bricolage : https://kekelibricole.over-blog.com

Voir les commentaires

2024-06-24T05:15:00+02:00

Tarte au miel au yaourt et aux fruits

Publié par kekeli

 

Pour la reprise de mon blog, après des vacances bien méritées (enfin je trouve !), je vous propose cette recette de tarte qui nous a régalés.

Si vous avez envie de profiter de mes vacances par blog interposé je vous propose de voir l’article sur mon blog de bricolage : https://kekelibricole.over-blog.com

 

C’est une très bonne recette. J’avais de la compote de prune que j’avais stérilisée l’année dernière et cette recette est une bonne façon de l’utiliser.

La prochaine fois je dorerai le dessus de ma tarte avec un jaune d’œuf afin qu’elle  soit bien dorée.

Tarte au miel au yaourt et aux fruits

Pâte :

300 gr de farine

130 gr de sucre glace

100 gr de beurre mou

2 œufs

 

Garniture :

2 œufs

170 gr de miel

120 gr de raisins secs réhydratés

200 gr de yaourt nature

200 gr de compote (prune, pommes, poire, abricot… etc) prune pour moi

½ cuillère à café de cannelle

½ cuillère à café de muscade

 

Pour la pâte : mélanger rapidement tout les ingrédients. Vous devez obtenir une boule lisse. La laisser reposer au frigo 30 mn.

 

Pour la garniture : battre les jaunes d’œuf, ajouter le yaourt, la compote, le miel, les raisins secs et les épices. Battre les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

 

Foncer un moule rond, beurré avec une petite moitié de la pâte. Verser la garniture et recouvrir d’un disque de pâte. Bien souder le tour et faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 50 mn.

 

Tarte au miel au yaourt et aux fruits
Tarte au miel au yaourt et aux fruits

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog