J’ai trouvé cette recette dans mes vieux grimoires. Cela fait très longtemps que je la fait et je me rends compte que je ne l’ai jamais mise sur mon blog !
J’ai parfumé mes muffins avec des pépites de chocolat, mais vous pouvez remplacer les pépites de chocolats par des zestes d’orange, de la cannelle, des dés de pomme, des myrtilles, des raisins secs… Vous pouvez même ne pas parfumer vos muffins, ils seront très bons aussi !
2 bols de farine
1 bol de lait
12 gr de levure de boulanger
½ bol de cassonade
1 œuf
125 gr de beurre
Mélangez la farine tamisée avec la levure délayée dans le lait tiède. Ajoutez la cassonade, puis l’œuf battu et le beurre fondu. Remuez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Répartissez dans les moules, enfournez dans le four préchauffé à 180° pendant 15 mn.
Laissez refroidir avant de démouler.
Avec cette recette je participe au défi cuisine : le goûter des écoliers !