Lydie à 9 ans comme son gâteau l’indique !
D’habitude elle partage le gâteau avec son frère Robin qui fête lui aussi son anniversaire en même temps. Cette année ils auront chacun leur gâteau !!
Pour la décoration de son gâteau je lui ai fait des roses en pâte d’amande ( pour voir la recette de ma pâte d'amande : https://kekeli.over-blog.com/article-pate-d-amande-75040196.html )
Biscuit
5 œufs
200 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
75 gr de farine
75 gr de fécule
1 sachet de levure chimique
4 cuillères à soupe de cacao (le sucré)
200 gr de framboises (facultatif)
Ganache
150 gr de chocolat noir
75 gr de crème liquide
Préparation du biscuit
Mélanger la farine, la fécule, la levure et le cacao.
Fouetter les œufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter délicatement la farine puis, une fois que les poudres sont bien incorporées, encore plus délicatement les framboises. Verser dans un moule graissé.
Cuire dans le four préchauffé à 185° pendant 20 minutes. La pointe d’un couteau piquée au centre du gâteau doit ressortir sèche.
Laisser refroidir le biscuit dans le moule avant de le démouler.
Ganache
Casser le chocolat dans un récipient.
Porter la crème liquide à ébullition et la verser sur le chocolat. Attendre quelques minutes et mélanger.
Attendre que la ganache soit refroidie et en recouvrir le biscuit.
Décorer le gâteau à votre idée.