Ce Brie farci peut être servi en apéritif ou en fin de repas. Il est parfait pour les amateurs de fromage et apporte une touche sucrée-salée grâce aux fruits secs et au miel.
Si servi en apéritif vous pourrez le couper en quartiers pour une belle présentation, et le servir avec du pain, des crackers ou des tranches de baguette grillée.
Ingrédients :
1 pointe de brie
50 g de noix variées (noix, amandes, noisettes, etc.), légèrement hachées
50 g de fruits secs (raisins secs, canneberges, abricots secs coupés en petits morceaux)
1 cuillère à soupe de miel
Quelques feuilles de basilic ou de persil frais, finement ciselées (pour ajouter une touche de fraîcheur)
Coupez la pointe de brie en deux horizontalement
Préparation de la Garniture :
Dans un bol, mélangez les noix hachées, les fruits secs et le miel pour bien enrober tous les ingrédients.
Ajoutez les herbes fraîches finement ciselées pour une touche de couleur et de saveur.
Étalez la garniture sur la base du brie. Recouvrez avec la moitié supérieure du Brie pour reformer le fromage en entier, comme un sandwich.
Placez le Brie farci au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour qu'il se raffermisse un peu et que les saveurs se mélangent bien.
Sortez le Brie farci du réfrigérateur environ 10-15 minutes avant de le servir pour qu'il soit à température ambiante, ce qui permettra aux saveurs de se libérer pleinement.
Cela fait bien longtemps que je n'ai pas fait de publicité pour mon blog de bricolage. Si vous avez du temps libre, que vous avez envie de bricoler mais que vous manquez d'idées, allez faire un petit tour sur mon blog, peut-être y trouverez vous l'idée qui vous manque !
Je vous donne quelques idées. En haut du blog vous avez une case catégorie qui vous permet d'arriver directement sur le thème qui vous intéresse.
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