Une petite mise à l'honneur pour Geneviève qui a testé ma recette de blanquette de poulet au pomme de terre boulangère.
Geneviève n'a pas de blog !
Je vous redonne ma recette :
Pour 5 personnes
1 kg de blanquette de poulet ou 5 cuisses
1,5 kg de pommes de terre
2 gros oignons
50 cl de bouillon de volaille corsé (reconstitué avec un cube)
50 gr de beurre
1 Bouquet garni thym, persil plat, feuille laurier
Sel, poivre
Faites chauffer 50 cl d’eau avec un bouillon cube de volaille, ajoutez le bouquet garni et laissez mariner le temps de préparer vos pommes de terre puis retirer le bouquet garni.
Épluchez, lavez, essuyez et coupez les pommes de terre en rondelles, épluchez et émincez l'oignon. Étalez l'ensemble dans un plat à gratin beurré.
Recouvrez le bouillon (les pommes de terre doivent tremper au 3/4), salez légèrement et poivrez. Parsemez de noisettes de beurre (gardez en un peu pour les cuisses)
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 mn.
Au bout de 30 min sortez le plat et ajoutez les cuisses de poulet préalablement beurrés.
Enfournez encore à 200°C pendant 35 à 45 min suivant la cuisson des cuisses et des pommes de terre..
Servez avec la sauce du plat