Une fois prêt, ce coulis peut être utilisé de plusieurs manières créatives. Ajoutez-le comme topping sur une panna cotta, une faisselle, un yaourt ou du fromage blanc. Il peut aussi être incorporé dans des desserts tels que des crêpes, des pancakes ou des gâteaux au yaourt.
500 gr de framboises fraîches ou surgelées
140 gr de sucre 100 ml eau
1 cuillère à soupe de jus de citron (facultatif)
Faire bouillir l’eau et le sucre puis ajouter les framboises et le jus de citron. Faire bouillir 2 mn ou plus si on veut un coulis un peu plus épais.
Passer au tamis pour bien récupérer le jus et la pulpe des framboises.
Mettre en pot.
Vous pourrez conserver ce coulis quelques jours au frigo, mais pour le conserver plus longtemps il vous faudra soit le congeler soir le stériliser, ce que j’ai fait. Pour cela mettre les pots bien fermés dans une casserole, les recouvrir d’eau et faire bouillir pendant 20 mn. Ensuite entreposez-les dans un endroit sombre et frais.