Pâques approche.
6 personnes
2 œufs entiers + 1 jaune
85 gr de sucre semoule
70 gr de farine
15 gr de maïzena
2 cuill. à soupe d’huile
2 cuill. à soupe de lait 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d’extrait de vanille
1 pincée de sel
Du sucre glace pour saupoudrer
Battre les œufs entier, le jaune, le sucre, le sel et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
Tamiser ensemble la farine et la maïzena, puis les ajouter dans le mélange. Tiédir l’huile et le lait mélangés, puis les verser délicatement sur la pâte. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Beurrer et fariner un moule en forme de mouton et verser la pâte dedans jusqu’à 1cm du bord supérieur maximum (sinon la pâte va déborder du moule à la cuisson)
Cuire 35 mn au four préchauffé à 180°. Vérifier avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Attendre qu’il soit tiède avant de le démouler. Le laisser refroidir complètement et le saupoudrer de sucre glace.
J’ai noué un petit ruban rose (c’est surement une fille) autour de son cou pour le rendre élégant.