2012-09-30T05:02:00+02:00

Angélique confite

Publié par kekeli

J’ai testé la recette de linda pour faire mon angélique confite. Je vous fais un copier/coller de son article et de sa recette, mais les photos sont de moi. C’est la 1ère fois que je faisais de l’angélique confite et je l’ai bien réussi.

Allez faire un petit tour sur le blog de Linda, elle a toujours des articles très intéressants et a aussi une recette de liqueur d’angélique que je n’ai pas testée.

 

Recette de Linda du blog : http://ekla-de-nature.eklablog.com/l-angelique-a50203894

 

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angélique de mon jardin

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Grande ombellifère ornementale à forte tige creuse cannelée portant à sa base de grandes feuilles découpée.

Semer en mai-juin en pépinière et mettre en place le jeune plant fin septembre (ou un plant acheté en pépinière) disposer a 80 cm les uns des autres en tout sens, c’est une plante qui aime ses aises.

Sarclez, arrosez, paillez.

 Vous ferez 5 à 6 cueillettes de juin a septembre suivant en ne laissant ; chaque fois, que 2 grandes feuilles et le cœur.

Chaque pied rapporte 1kg de tiges et de feuilles à chaque récolte.

 

angelique-confite.jpg

voila le résultat de l'angélique confite

 

Confite :

1 kg de tige d'angélique, récoltez les plus fines.
600 g de sucre
1 jus de citron

 

Cueillir 1 kg de tiges d'angélique puis coupez-les en tronçons de 10 cm de longueur et pelez-les.

 

angelique-confite--1-.JPG

 Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante, à la reprise de l’ébullition, baisser le feu et laisser frémir 30mn

Egoutter les angéliques et plongez-les dans de l'eau très froide Réaliser un sirop : porter à ébullition 1 l d'eau avec 600 g de sucre et le jus d'un citron retirer du feu et plonger les angéliques dans ce sirop bouillant

Couvrez le tout d'un linge très propre et laisser macérer 24 h Egouttez les angéliques et porter le sirop à ébullition, laisser bouillir pendant 1 mn pour augmenter sa densité, retirez du feu et y plonger les angéliques, puis procéder comme ci dessus et laisser macérer 24 h

Répéter cette opération 5 jours de suite et laisser macérer 48 h le dernier jour

Retirez les tiges, égouttez-les sur une grille durant quelques heures, puis chauffer votre four à 100 ° et faites sécher les angéliques confites pendant 30mn, conserver dans une boite hermétique.

 

angelique-confite--7-.JPG

 

 

 

 

Voir les commentaires

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commentaires
M
BONJOUR, les tiges d'angélique ne sont-elles pas dures et craquantes à la fin de la recette? car celles que l'on trouve dans le commerce sont moelleuses.<br /> Merci pour votre réponse.
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K
Bonjour Marie, mes tiges d'angélique confite sont moelleuses elles aussi. Si les tiges sont très fines il faudra surveiller un peu le temps de séchage au four, mais je n'ai jamais eu de problème avec les miennes.
S
Bonjour Kekeli, <br /> Je viens de decouvrir ton blog apres une recherche de recette de fruits confits maison. Je vis aux US, et trouver de l'angelique confite est impossible… Penses tu que le celeri-branche serait une option viable de remplacement? je m'en vais de ce pas lire tes autres recettes!
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K
Confire le céleri doit pouvoir se faire, mais je ne pense pas que cela aura le même goût que l'angélique. On peut aussi trouver de l'angélique sauvage dans les prés et pâtures, peut-être que tu peux en trouver vers chez toi, selon le climat.<br /> Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
@
Sympa de les faire maison. Surtout que ce n'est pas si facile à trouver.<br /> Bises et bonne soirée.
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M
ANGÉLIQUE, un bien joli nom!
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L
tres intéressant en plus ses delicieux
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P
Elle est superbe! En magasin, ça coûte hyper cher!!!<br /> Bonne soirée, Prici
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M
une découverte pour moi aussi !<br /> Bonne soirée<br /> <br /> Minoux
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E
l'angelique sa fait digere en liqueur c'est bon aussi bonne journée bisou ma belle
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G
parfait pour mettre dans un cake ou décorer un gâteau j'espère que ta semaine a été reposante et que tu en n'as profitée<br /> bises et bonne soire
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L
une veritable decouverte,merci! Je te souhaite une douce soirée,<br /> bises<br /> Lou
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E
Hello kekeli, original !! et inconnu pour moi !<br /> Ici, du soleil et un ravel de 15 km a vélo<br /> pour ce dimanche, génial et revigorant. Bisous<br /> Ps : beaucoup de faux plat pas trop trop dur...
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F
superbe recette bien interressante. Bonne soirée
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K
Une très belle découverte car je ne connaissais pas du tout :-)<br /> Bis et bon dimanche !
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Y
notre tour viendra pour les vacances;<br /> bonne soirée, kekeli;
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B
hé bien, quel boulot, bravo !!!
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M
je ne connaissais pas merci kekeli de nous faire partager bizzzzzzzz
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L
bonjour j'en est juste déguster en confit mais serais curieuse d'en manger autrement bon dimanche à vous
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C
malheureusement toutes les bonnes choses ont une fin<br /> bonne journée<br /> bisous****
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E
elle a la bonne couleur! tu n'as plus qu'a gouter! et faire des desserts avec !<br /> et merci pour toute la promo que tu me fais :):)<br /> bisous et bon dimanche
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C
je ne connaissais pas belle découverte<br /> bon dimanche<br /> bisous
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