J’ai testé la recette de linda pour faire mon angélique confite. Je vous fais un copier/coller de son article et de sa recette, mais les photos sont de moi. C’est la 1ère fois que je faisais de l’angélique confite et je l’ai bien réussi.
Allez faire un petit tour sur le blog de Linda, elle a toujours des articles très intéressants et a aussi une recette de liqueur d’angélique que je n’ai pas testée.
Recette de Linda du blog : http://ekla-de-nature.eklablog.com/l-angelique-a50203894
angélique de mon jardin
Grande ombellifère ornementale à forte tige creuse cannelée portant à sa base de grandes feuilles découpée.
Semer en mai-juin en pépinière et mettre en place le jeune plant fin septembre (ou un plant acheté en pépinière) disposer a 80 cm les uns des autres en tout sens, c’est une plante qui aime ses aises.
Sarclez, arrosez, paillez.
Vous ferez 5 à 6 cueillettes de juin a septembre suivant en ne laissant ; chaque fois, que 2 grandes feuilles et le cœur.
Chaque pied rapporte 1kg de tiges et de feuilles à chaque récolte.
voila le résultat de l'angélique confite
Confite :
1 kg de tige d'angélique, récoltez les plus fines.
600 g de sucre
1 jus de citron
Cueillir 1 kg de tiges d'angélique puis coupez-les en tronçons de 10 cm de longueur et pelez-les.
Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante, à la reprise de l’ébullition, baisser le feu et laisser frémir 30mn
Egoutter les angéliques et plongez-les dans de l'eau très froide Réaliser un sirop : porter à ébullition 1 l d'eau avec 600 g de sucre et le jus d'un citron retirer du feu et plonger les angéliques dans ce sirop bouillant
Couvrez le tout d'un linge très propre et laisser macérer 24 h Egouttez les angéliques et porter le sirop à ébullition, laisser bouillir pendant 1 mn pour augmenter sa densité, retirez du feu et y plonger les angéliques, puis procéder comme ci dessus et laisser macérer 24 h
Répéter cette opération 5 jours de suite et laisser macérer 48 h le dernier jour
Retirez les tiges, égouttez-les sur une grille durant quelques heures, puis chauffer votre four à 100 ° et faites sécher les angéliques confites pendant 30mn, conserver dans une boite hermétique.