J’ai trouvé cette recette dans la revue maxi cuisine de décembre 2008.Elle était présenté en verrine mais j’ai préféré la présenter en assiette, j'ai également ajouté un boudin, c'était prévu 5, j'en ai mis 6. C’est une très bonne recette que je tenais à vous faire partager.
Pour 6 personnes
5 6 boudins blancs
12 pruneaux dénoyautés
3 tranches de pain de mie
12 œufs
4 cuill. à soupe de crème liquide
50 gr de beurre
12 brins de cerfeuil (facultatif)
Sel et poivre
Couper les pruneaux en quatre. Piquer les boudins blancs avec la pointe d’un couteau, les poêler dans 20 gr de beurre 10 mn à feu doux, puis les couper en fine rondelles. Détailler les tranches de pain de mie en cubes, les dorer à la poêle dans 20 gr de beurre, réserver sur du papier absorbant.
Fouetter les œufs avec la moitié de la crème, un peu de sel et de poivre. Chauffer 10 gr de beurre dans une sauteuse, verser les œufs et cuire 10 mn en remuant à feu doux. Hors du feu, ajouter le reste de crème, les pruneaux, la moitié du cerfeuil ciselé, poser sur l’assiette les rondelles de boudin, puis la brouillade au pruneaux puis les croûton de pain et le reste de cerfeuil. Servir immédiatement.