2012-01-11T05:12:00+01:00

Assiette boudin blanc et pruneaux

Publié par kekeli

J’ai trouvé cette recette dans la revue maxi cuisine de décembre 2008.Elle était présenté en verrine mais j’ai préféré la présenter en assiette, j'ai également ajouté un boudin, c'était prévu 5, j'en ai mis 6. C’est une très bonne recette que je tenais à vous faire partager.

 

assiette-boudin-blanc-et-pruneaux.jpg

 

Pour 6 personnes

 

5  6 boudins blancs

12 pruneaux dénoyautés

3 tranches de pain de mie

12 œufs

4 cuill. à soupe de crème liquide

50 gr de beurre

12 brins de cerfeuil (facultatif)

Sel et poivre

 

Couper les pruneaux en quatre. Piquer les boudins blancs avec la pointe d’un couteau, les poêler dans 20 gr de beurre 10 mn à feu doux, puis les couper en fine rondelles. Détailler les tranches de pain de mie en cubes, les dorer à la poêle dans 20 gr de beurre, réserver sur du papier absorbant.

Fouetter les œufs avec la moitié de la crème, un peu de sel et de poivre. Chauffer 10 gr de beurre dans une sauteuse, verser les œufs et cuire 10 mn en remuant à feu doux. Hors du feu, ajouter le reste de crème, les pruneaux, la moitié du cerfeuil ciselé, poser sur l’assiette les rondelles de boudin, puis la brouillade au pruneaux puis les croûton de pain et le reste de cerfeuil. Servir immédiatement.

 

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commentaires
C
Une belle assiette qui met en appétit. Bises
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A
une découverte qui semble bien bonne<br /> bisous
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P
Une très belle recette!
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M
intéressante cette recette sucrée salée !<br /> bonne soirée<br /> minoux
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M
merci ma belle une bonne recette bonne soirée ma belle
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A
BELLE RECETTE!! ça donne envie<br /> bon jeudi
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U
une recette de saison!!qui réchauffe!bisous
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A
Sans pruneaux pour moi ... lol, je suis une vrai chieuse ! Par contre je raffole du boudin blanc ! :)<br /> Bonne soirée, bisous
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R
J'ai découvert le boudin blanc cette année et c'est vrai que c'est bon !
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A
que de bonnes choses dans cette assiette
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L
juste mon passage financier se soir ^^car là je viens de rentrer 5 stères de bois en vrac et avec mon hernie discale je suis un peu en compote<br /> <br /> demain je porte mes broderies pour l'epo puis je srais de retour et promis je lirais tout mon retard !<br /> ps: pour l'angélique un coin sauvage au soleil et elle poussera bien!<br /> bisous
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H
Très réconfortant comme plat…
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j'aime le boudin aussi<br /> miammm<br /> belle journée<br /> <br /> j'espère qu'elle est ensoleillée<br /> <br /> ti bo<br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•
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M
c'est une tres bonne recette ,sur maxi ,ils ont de bonnes idées ,je l'achète de temps en temps !bizzzzz
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P
un petit bonjour et merci de ta participation , c'est trop gentil<br /> bisousssssssssss
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C
Une bien délicieuse recette sucré-salé, j'aime beaucoup! Bonne journée Kekeli;-)*Maria
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S
J'adore le sucré salé donc cette recette ma plait bien , bonne journée
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L
Boudin blanc et pruneaux, belle association bien délicieuse. miam!!!!! Bonne journée ma belle
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C
voilà une recette bien originale
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C
originale cette recette jamais j'aurais pensé mélanger boudin et pruneaux<br /> bonne idée<br /> bisous
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B
miam c'est bon
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L
sans pruneau et c est parfait pour moi ! bon mercredi, bises Lou
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