2012-04-11T04:23:00+02:00

Bavaroise à la crème de mûres

Publié par kekeli

Mon biscuit de Pâques, mais avec une autre décoration que les œufs en chocolat, il pourra très bien faire un dessert pour une autre occasion. J’ai pris des yaourts à la mure, mais des yaourts a d’autres parfums à votre goût iront tout aussi bien : fraises, myrtilles, framboises…etc

 

bavaroise-a-la-creme-de-mure-.JPG

 

Biscuit :

 

5 œufs

6 cuill. à soupe d’eau

175 gr de sucre en poudre

1 pincée de sel

2 cuill. à café de levure chimique

125 gr de farine

75 gr de maïzena

 

Fourrage :

 

8 feuilles de gélatine

600 ml de crème liquide

2 pots de yaourt aux mures

 

Décoration

 

200 ml de crème fluide

1 sachet de cremfix

50 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

Des œufs de pâques en chocolat

Des billes de sucre de couleurs

 

Battre les œufs entiers, l’eau et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume et soit bien mousseux. Ajouter la farine, la maïzena et la levure par petite quantité. Verser la pâte dans un moule à charnière beurré de 26 cm de diamètre. Cuire au four préchauffé à 180° pendant 35 mn. Laisser le biscuit refroidir et le couper en 2 disques dont l’un sera plus fin que l’autre.

 

Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.

Battre la crème en chantilly.

Faire chauffer un peu les yaourt, faire fondre la gélatine essorée au micro-onde quelques secondes et l’incorporer aux yaourts en remuant bien. Incorporer les yaourts à la chantilly.

Poser le disque de biscuit épais sur un plat de service, l’entourer d’un cercle à biscuit et repartir la moitié de la crème en forme de coupole sur le fond de biscuit, poser le fond plus fin par-dessus et répartir ensuite de reste du fourrage ; lisser le dessus et laisser la bavaroise se raffermir dans le réfrigérateur.

 

Réaliser une chantilly avec les 200 ml de crème ajouter les sucres et le cremfix selon les indications du paquet. Retirer le cercle à biscuit avec précaution. Répartir la chantilly sur le dessus et sur les côtés et décorer à votre idée avec les œufs en chocolat et les perles de sucre.

 

bavaroise-a-la-creme-de-mure--6-.jpg

 

Voir les commentaires

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commentaires
A
Très bonne recette,
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S
un vrais délice merci pour le partage, bisous et bonne journée.
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E
il est super beau
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S
il sort tout droit d'une patisserie ton gateau :) il est tres beau bien decore et le gout doit etre delicieux !!bravo une belle reussite<br /> bizzz et bonne soiree !!
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I
Bonsoir<br /> serait-il possible que je prenne le lien de votre blog<br /> afin de le faire connaître parmi mes amis<br /> sur le blog ci dessus<br /> je trouve votre blog vraiment superbe et les recettes<br /> dont je vais m'empresser d'essayer dès que j'en aurais le temps .<br /> merci de votre réponse en esperant qu'elle soit positive<br /> je vous envoie toute mon amitié Isabelle
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M
j'adore l'aspect de ton gateau mais il y a trop de crème pour moi je laisse ma part pour les autre mais si non bravo car moi j'en fais pas autant de si beaux!!
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P
très très joli ! bravo !
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P
Ton gâteau est très beau et certainement très bon!<br /> Bonne soirée, Prici
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M
hum de quoi fondre de plaisir !<br /> Bonne soirée<br /> Minoux
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C
Une jolie recette qui me mets l'eau à la bouche !!!<br /> <br /> Je te souhaite une belle nuit<br /> <br /> bisous
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K
Il est magnifique ce gâteau !!!!! Ce doit être délicieux :-)<br /> Bis
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J
il me donne tellement envie...
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L
Il est sublime ce gâteau. Bravo!!!! Bisousss
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U
c'est superbe!!biz
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D
très joli bravo :)
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A
superbe gâteau
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bravo , belle présentation<br /> passe une belle fin de journée<br /> <br /> je sais que dans certaines régions il pleut<br /> <br /> comme c'est le cas en Martinique aujourd'hui<br /> <br /> ti bo du jour<br /> <br /> <br /> <br /> •.¸.•*♥ Ś Ő Ń Ŷ Á ♥*• .¸.•
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F
Miam Miam, c'est sûrement très bon ce gâteau, joyeuses pâques, gros bisous.
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L
miam! une part pour moi s'iou plait!!!
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L
et méme pour les jours sans occasion pour les gourmandes!<br /> alors sagittaire c'est le bleu sa couleur mais en feng-shui faut aussi tenir compte de ce qu'on veut avoir comme energie ...ça peut donc étre une bougie bicolore avec une des couleur dont je parle<br /> ...<br /> grooos bisous et ici giboulée puis soleil puis giboulée ... beurkkk
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E
mmm, que ça a l'air bon
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Y
j'adore les bavaroises<br /> merci et belle journée, kekeli
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G
tu peux parler de mes gâteaux mais tu es une spécialiste aussi car il est vraiment bien réussis par contre je vois que tu mets plus de sucre et de farine que moi pour 5 oeufs et je ne mets pas<br /> d'eau bon bref j'en prend un morceau quand même<br /> bises et bon après-midi
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B
un vrai petit délice!!!!!<br /> bisous
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M
il et trés beau ton gateau et super bon humm!!! je t'en prend un morceau miam!! bisous ma puce
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C
très beau gâteau<br /> bonne journée
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M
il est super ton biscuit de paques ,hummm,il devait etre bon,bizzzzzzzzzzzz
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*
Bonjour Kekeli<br /> Un grand bravo pour ce magnifique gateau. On le croirait fait par ma patissière. Tu es championne en matière de cuisine. Chapeau!<br /> Et moi qui pensait :"c'est Pâques, Kekeli va se reposer" même pas.<br /> Bisous et bonne journée
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L
quelle beau gateau tu est une vrais artiste et super belle déco j'adore bonne journée bisous
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C
Ton bavarois est magnifiques et il a l'air délicieux ! :)
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S
une très belle recette digne d'un chef , bonne journée , bises
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E
Bonjour kekeli, ton bavarois est succulent et bien réalisé ! bravo<br /> <br /> beau mercredi, bisous > a demain
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C
bonne journée<br /> bisous++
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O
MAGNIFIQUE ENTREMET!<br /> J'en prendrai bien une part!<br /> bise
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C
bravo il est magnifique et bien gourmand<br /> hummmmmmm<br /> bon mercredi<br /> bisous
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L
un trés beau bavarois qui semble bien aérien !! bon mercredi, bises<br /> lou
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