Aujourd'hui c'est Mardi-gras. On oublie les régimes pour quelques heures.
Pour une trentaine de beignets
500 gr de farine
10 gr de sel
50 gr de sucre
25 gr de levure de boulanger
5 œufs
100 gr de beurre fondu
1 cuill. à soupe de rhum
Sucre glace
Préparation:
Délayez la levure dans un peu de lait tiède ou d’eau tiède. Verser la farine dans un saladier y former un creux et y verser tous les ingrédients, remuez. Si la pâte est trop collante rajouter un peu de farine.
Pétrissez bien la pâte qui doit être souple. La laisser reposer 1 heure.
Etalez la pâte avec un peu de farine de façon à obtenir ½ cm d’épaisseur environ. Découpez à l’aide d’une roulette des bandes de 4 cm de large sur 8 cm de long puis fendez-les au milieu. Nouez en les retournant par l’intérieur.
Plongez-les dans une bassine d’huile bouillante 3 mn puis retournez-les à l’aide d’une fourchette et laisser cuire encore 3mn.retirez-les à l’aide d’une écumoire, puis posez-les sur du papier absorbant. Ensuite posez les dans un plat et saupoudrez-les d’un peu de sucre glace.