2012-06-16T04:49:00+02:00

Beignets de fleurs d'acacias et de sureau

Publié par kekeli

Les acacias et les sureaux sont en fleurs, c'est le moment de faire des beignets, je remonte donc cette recette que j'avais publiée l'année dernière. les beignet de sureau sont sur le dessus de la photo, les beignet d'acacias sont sur le bas de la photo.

 

beignet acacia sureau

 

Des fleurs d’acacia ou de sureau
125 gr de farine
25 cl de bière
1 oeuf
1 cuill. à soupe d’huile
Sucre glace
Huile pour friture

 

Préparation:

Les proportions de la recette ont suffit à faire tous les beignets de la photo.

 

 

Mélanger la farine et la bière, ajouter l’œuf et la cuill. d’huile. Le mélange doit être homogène et sans grumeaux.

 

Laisser reposer 1 heure.

 

Tremper une à une les grappes de fleurs dans la pâte à beignet, laisser s’écouler le maximum de pâte puis tremper les fleurs dans l’huile de friture bien chaude. Laisser cuire 1 à 2 mn en retournant les grappes à mi cuisson.

 

Saupoudrer de sucre glace et servir.





Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
E
une petite gourmandise
Répondre
C
Tes beignets sont mangifiquement parfumé ! J'aime bcp. :)
Répondre
L
des beignets bien croustillants! Je te souhaite un bon dimanche ! bises<br /> Lou
Répondre
A
Une recette très originale, j'aime bcp !!!<br /> Bonne soirée
Répondre
K
Ce sont des beignets vraiment original :-) ! Ce doit être succulent !<br /> Bis
Répondre
S
de délicieux beignets ! bonne soirée
Répondre
M
hum j'aimerais bien goûter !<br /> Bonne soirée<br /> Minoux
Répondre
c'est comme j'aime<br /> bisous du samedi<br /> <br /> •-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-•
Répondre
A
des beignets bien originaux..<br /> bon weekend ma belle<br /> bisous
Répondre
M
les beignets de fleurs d'accacias ,c'est délicieux ,hummmmbizzz
Répondre
E
ah génial ces beignets !! bravo Ce matin brouillard , crachin et 14°<br /> et maintenant c'est mitigé.... bon samedi > à demain kekeli
Répondre
R
alors ça j aimerai bien y gouter! je ne connais pas du tout!
Répondre
Y
wow, ça doit être délicieux;<br /> bonne journée, kekeli<br /> bisous
Répondre
S
Que de bon souvenirs d'enfance,c'est trop bon et ça fait un bail que j'en ai pas manger !!! merci Kekeli<br /> Gros bisous
Répondre
L
ici les sureaux du parc c'est deja la fin , temps trop mauvais ... moi j'ai fait 10l de ma recette de boisson au sureau<br /> ...pas de beignets , ça demain j'en ferais de fenouil ....<br /> bisous
Répondre
S
merci pour cette découverte<br /> <br /> Bz & bon we<br /> <br /> Stellla
Répondre
G
jamais goûté mais cela ne doit pas être mauvais<br /> bises et bon week-end
Répondre
F
Très originaux tes beignets, bon samedi :)
Répondre
C
je n'ai jamais mangé de fleurs mais pourquoi pas!!!!!!!<br /> bon samedi<br /> bisous
Répondre
L
C'est trop top, j'adooore!!! Merci pour cette délicieuse recette. Bisoussss
Répondre
F
Vu le temps les fleurs d'acacia n'ont pas tenu très longtemps. En plus avec la pollution je ne me risquerai pas.<br /> Bon WE, FLaure
Répondre
C
pas besoin de se ruiner en vétements d'été ici<br /> bonne journée<br /> bisous***
Répondre
F
J'adore les beignets. J'en ai déjà mangé à la fleur d'acacia, mais pas au sureau. C'est peut être l'occasion de gouter. Bonne journée.
Répondre
*
Merci Kekeli, bon week end à toi aussi<br /> Bisous
Répondre
*
Bonjour Kekeli<br /> Pourquoi pas. On mange bien des fleurs de courgettes en beignet.Je n'ai jamais essayer ni l'une, ni l'autre.<br /> Bisous et bonne journée
Répondre
P
Voilà des beignets bien originaux!! Bon week-end, Prici
Répondre
A
belle découverte !! bon début de week end :)
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog