Les acacias et les sureaux sont en fleurs, c'est le moment de faire des beignets, je remonte donc cette recette que j'avais publiée l'année dernière. les beignet de sureau sont sur le dessus de la photo, les beignet d'acacias sont sur le bas de la photo.
Des fleurs d’acacia ou de sureau
125 gr de farine
25 cl de bière
1 oeuf
1 cuill. à soupe d’huile
Sucre glace
Huile pour friture
Les proportions de la recette ont suffit à faire tous les beignets de la photo.
Mélanger la farine et la bière, ajouter l’œuf et la cuill. d’huile. Le mélange doit être homogène et sans grumeaux.
Laisser reposer 1 heure.
Tremper une à une les grappes de fleurs dans la pâte à beignet, laisser s’écouler le maximum de pâte puis tremper les fleurs dans l’huile de friture bien chaude. Laisser cuire 1 à 2 mn en retournant les grappes à mi cuisson.
Saupoudrer de sucre glace et servir.