J’ai seulement un petit arbuste de cassis, mais il m’a donné assez de fruits pour que je puisse tester cette recette. Si vous y arrivez vous pouvez les conserver 3 à 4 jours dans une boîte hermétique ou alors vous pouvez les congeler.
6 personnes
250 gr de cassis
250 gr de farine
2 œufs
150 gr de beurre
20 cl de lait
150 gr de sucre
½ cuill. à café de zeste d’orange
½ sachet de levure chimique
Sel
Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le lait et le beurre fondu et refroidi. Mélanger dans un saladier la farine, la levure, 1 pincée de sel et le zeste d’orange. Faire un puits, verser le mélange aux œufs, amalgamer en soulevant avec un fouet pour ne pas trop travailler la pâte.
Répartir la pâte dans douze moules à muffins en silicone en ajoutant à mesure les baies de cassis.
Cuire 25 mn au four préchauffé à 200°, jusqu’à ce que les muffins soient gonflés et dorés.