Des amuse-gueule tout en fraicheur. Vous pouvez aussi présenter vos billes de fromage seules dans de petites caissettes de papier. Au centre j’ai fais des roulés au jambon (pour la photo, j’en ai pris une ancienne)
200 gr de chèvre frais (genre petit billy)
2 barquettes de tomates cerises (ou + selon la grosseur des tomates)
50 gr de noix hachée
20 gr de parmesan
Quelques raisins secs
Curry
Bille au raisin sec-curry :
Faire une petite bille avec le fromage frais, glisser à l’intérieur un grain de raisin sec et rouler la bille dans le curry
Bille parmesan noix :
Mélanger les noix hachées et le parmesan. Faire des billes avec le fromage frais et les rouler dans le mélange parmesan-noix.
Sur des petites piques en bois, piquer une tomate, une bille de fromage et à nouveau une tomate
Roulés au jambon :
1 ranche de jambon
Du fromage frais (genre kiri)
Des brins de ciboulette.
Faire blanchir 3 mn les brins de ciboulette à l’eau bouillante. Tartinez les tranches de jambon avec le fromage frais, roulez-les et attachez-les avec un brin de ciboulette.