2013-04-15T03:04:00+02:00

Biscuit à la crème et aux cerises

Publié par kekeli

Un excellent gâteau que j’ai préparé pour l’anniversaire de Maëlle et Hugo. Les seules instructions que j’avais étaient qu’ils voulaient un gâteau avec des fruits, j’ai donc décidé que ce serait des cerises.

Je suis très en retard pour publier cette recette que j’avais oubliée dans un petit coin de mon ordinateur….

 

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Pour 14 personnes

 

Pour le biscuit

 

6 œufs

120 gr de sucre

1 pincée de sel

190 gr de beurre ramolli

300 gr d’amande en poudre

75 gr d’amandes hachées

1 ½ cuill. à soupe de cacao 

 

Pour la garniture

 

1 kg de griottes en conserves

90 gr de sucre

90 gr de fécule

3 cl de kirsch

1 ½ cuill à soupe de jus de citron

450 ml de crème liquide

3 cuill. à soupe de sucre

1 ½ sachet de cremfix

 

Séparer les blancs des jaunes d’œufs

Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajouter les amandes en poudre et le cacao, mélanger. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, les ajouter avec précaution à l’aide d’une spatule au mélange précédent.

 

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Sur une plaque à biscuit roulé placer une rehausse à biscuit. La garnir de papier sulfurisé et y verser  la pâte. Cuire le biscuit au four préchauffé à 200° pendant 25 mn. Laisser refroidir le biscuit puis le couper le horizontalement en deux.

 

Laisser égoutter les griottes en recueillant 400 ml de jus. Porter le jus des griottes à ébullition avec le sucre. Lisser la fécule avec un peu d’eau froide et l’ajouter au jus de griotte. Porter une fois à ébullition. Mélanger le jus épaissi avec les griottes, le kirsch et le jus de citron. Laisser tiédir.

 

Battre la crème fraîche en chantilly avec le sucre et le cremfix. Badigeonner le fond de biscuit inférieur des 2/3 de la compote de griottes, puis d’une bonne moitié de la chantilly. Superposer le second fond de biscuit.

Réduire le reste de compote de griottes en purée à l’aide d’un mixeur et en badigeonner le biscuit.

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Badigeonner le bord du biscuit de chantilly. Dresser des rosettes de chantilly sur le pourtour du biscuit et décorer selon votre goût.

 

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commentaires
C
il est joli et bien gourmand au chocolat j'adore!!!:-)
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L
une petite douceur qui me plait!!!
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G
un superbe gâteau et pour 14 personnes tu as due t'amuser pour la réalisation surtout pour le couper en tout cas félicitations il est très joli j'espère que tu as récupérer de ta ballade<br /> je te souhaite une bonne fin de journée bises
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M
Il a l'air juste exquis.... Mmmmmmmmmmmmmmm!
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P
splendide , magnifique et en plus il doit etre super bon, bisous
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M
sa ses un magnifique gateau et belle décoration bonne journée
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N
Très jolie ce gâteau!! Bonne journée
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A
whaouuu bravo pour ce gâteau qui devait être excellent !!!! bon lundi
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M
magnifique gateau ,hummm et bon ,il n'a pas du faire de restes ,miam,miam,bizzzzz
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C
Il est tout mimi ce gâteau. Il a du régaler tout le monde! Bon lundi!
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*
Bonjour Kekeli<br /> Il est magnifique ce gateau. Ils ont de la chance Maelle et Hugo.<br /> Bisous et bonne journée
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A
il est trèèèèèèèèèèès beau
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M
Joli !!!
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P
Hum, un bon gâteau!
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C
bon lundi<br /> bisous*****
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M
Il est vraiment très beau en plus d'avoir l'air délicieux !!<br /> Bon début de semaine ! Bisous.
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S
il est super joli!!!
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L
mon cerisier juste avec le soleil d'hier c'est enfin ouvert! ....<br /> Bon début de semaine ... enfin avec le printemps!<br /> <br /> bisous
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