2011-07-23T06:46:00+02:00

Biscuit roulé

Publié par kekeli

Je fais ce biscuit roulé que je saupoudre de sucre glace pour servir ainsi. Sinon, la base de ce biscuit me sert pour mes buches, mes charlottes… etc

Je vous présente ce biscuit roulé aujourd’hui, et demain je vous présenterai une charlotte aux pèches qui aura pour base ce biscuit roulé.  

 

 

 biscuit-roule.jpg

Pour 6 personnes:

4 oeufs
100 gr de sucre
50 gr de farine
50 gr de fécule
20 gr de beurre pour le moule
1 pot de confiture (fruits rouges. abricots....)
1 pincée de sel
sucre glace (facultatif)

 

Préparation:

Préchauffer le four à 220°.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver les blancs.
Fouetter les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanchâtre. Y incorporer la farine tamisée et la fécule. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec un peu de sel, les ajouter délicatement à la pâte en soulevant pour éviter de casser les blancs.

Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie généreusement beurrée. Etaler régulièrement la pâte avec une spatule.

Enfourner 15 mn. A la sortie du four démouler le gâteau sur un linge humide, étaler la confiture et rouler le gâteau immédiatement. Laisser refroidir. Au moment de servir couper les extrémités et saupoudrer de sucre glace

Si vous n'avez pas de fécule remplacez-là par 50 gr de farine.
Pour utiliser moins de beurre garnissez votre plaque de papier sulfurisé.

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commentaires
B
<br /> tres simple mais toujours tres bon merci<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> c'est trop bon , j'aime bien en faire aussi :) bonne journée<br /> <br /> <br />
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D
<br /> j'en ai fais un aussi il n'y a pas longtemps au lemon curd, à voir lundi sur mon blog, c'est super bon et ton roulé est magnifique !<br /> <br /> je voulais te prévenir que d'ici dimanche prochain, jour de la ronde interblog, j'aurais peu être changé d'adresse de blog !<br /> et oui je change d'hébergeur, mais j'ai eu un problème pour importer mon blog, donc là j'attends que les responsables de l'hébergeur répondent à mon problème !<br /> <br /> je te recontacte d'ici là :)<br /> <br /> bon dimanche !!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> J'aime beaucoup faire des roulés à la confiture !! Un délice ton roulé !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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<br /> merveilleuse recette<br /> <br /> je te fais de gros bisous en te souhaitant une très belle fin de journée<br /> <br /> la ptite créole<br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•<br /> <br /> <br />
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M
<br /> un beau roulé bien gouteux hummm!!! bisousss<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Il a l'air très moelleux, miam!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hummm un bon biscuit roulé!!!!<br /> en plus j'ai de la confiture de mirabelles; tiens pourquoi, pas?!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Excellente recette, le biscuit roulé est toujours une très gourmande et savoureuse recette et comme tu le dis on peut le décliner de toutes les façons, un tout grand merci pour cette très belle et<br /> succulente réalisation, je te souhaite une très belle journée, gros bisous<br /> Jacqueline<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est vrai qu'on peut le faire à toutes les sauces ce roulé....et il est toujours aussi bon!!!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> moi aussi j'en fais, mais n'etant pas fana de confiture, je les fait au chocolat, hum un delice<br /> <br /> <br />
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A
<br /> c'est super simple et en plus ça présente super bien<br /> <br /> <br />
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*
<br /> Très bon week end<br /> <br /> Bisous/@mitiés<br /> <br /> <br />
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