2012-07-17T04:45:00+02:00

Biscuit roulé aux groseilles

Publié par kekeli

Un grand classique pour moi, je le fais tous les ans à la période des groseilles et aussi dans l’année avec des groseilles congelées.

Afin de démouler plus facilement votre biscuit roulé je vous conseille de garnir votre plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Si vous n’avez pas de fécule, pas de panique remplacez-là par 50 gr de farine

 

biscuit-roule-aux-groseilles.jpg

 

Ingrédients (6 personnes):

Biscuit :

4 oeufs
100 gr de sucre
50 gr de farine
50 gr de fécule
20 gr de beurre pour le moule
1 pot de confiture (fruits rouges. abricots....)
1 pincée de sel

Garniture :

500 gr de groseilles
20 cl de crème liquide entière

1 cuill. à soupe de sucre semoule

Préparation:

Préchauffer le four à 220°.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver les blancs.
Fouetter les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanchâtre. Y incorporer la farine tamisée et la fécule. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec un peu de sel, les ajouter délicatement à la pâte en soulevant pour éviter de casser les blancs.

Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie généreusement beurrée. Etaler régulièrement la pâte avec une spatule.

Enfourner 15 mn.

A la sortie du four démouler le gâteau sur un linge humide, étaler un deuxième linge humide sur le biscuit et laisser refroidir. Enlever le linge du dessus chauffer la gelée de groseilles afin qu’elle devienne liquide et l’étaler sur le biscuit. Battre la chantilly avec le sucre et en étaler la moitié sur la gelée. Répartir les groseilles (en conservant quelques unes pour la décoration) sur la chantilly. Rouler le biscuit pas trop serré afin que la chantilly ne déborde pas. Couper les deux extrémités du biscuit afin que les deux bouts soient bien réguliers. Etaler le reste de la chantilly sur le biscuit et décorer avec les groseilles conservées.

 

 

 

Voir les commentaires

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commentaires
U
waouh il est super joli!!
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Y
mm..quel beau roulé! et sûrement délicieux!!
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´
Depuis hier soir, je suis migraineuse<br /> <br /> je fais un coucou rapide<br /> <br /> en espérant aller mieux demain<br /> <br /> ti bo
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D
il devait être superbe !!
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M
ça a l'air hyper bon !<br /> <br /> Bisous
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A
un joli gâteau estival ! ^^
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C
Mmmmmh ! Ce biscuit roulé a l'air top ! J'aime bien les groseilles. :)
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L
en voilà un bon roulé bien gourmand miam<br /> bisous et bonne soirée !
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A
il est magnifique ce roulé..<br /> bonne soirée ma belle<br /> bisous
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A
superbe
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R
c est bien joli en plus!!!
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F
Très jolie réalisation, bonne soirée :)
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F
HUM, un gâteau, à l'heure où je t'écris, je bois mon café noir, il me faut vraiment un petit morceau...!!! bisous.
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L
j'aurai été surprise de voir l'interieur!! :-) bonne aprés midi ensoleilée!bises Lou
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B
humm qu'elle délice!!!<br /> merci
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L
joli roulé gourmand et fruité ! bises
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G
un délicieux biscuit roulé avec des fruits de saison et une bonne chantilly le régal d'evelyne melayers ce qui me fait penser que je ne vois plus de recettes d'elle<br /> bises et encore merci pour ton soutien
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F
Rooooooooooo trop trop belle présentation. Quand est ce que je vais savoir faire ça ?????????? Bises et bonne journée.
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M
ce roulé est trés réussi,j'en prends une tranchouillette !!!pas trop à cause du régime !!bizzzzzzzzz
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E
hello kekeli, tres sympa, et j'aime ce gout acidulé des groseilles rouges, merci pour ta recette<br /> Pas de pluie ce matin, mais un ciel gris et très frais...<br /> bisous > excellente journée
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*
Bonjour Kekeli<br /> Il est très bien presenté ton gâteau et il doit être succulent. J'adore les fruits rouges.<br /> Merci d'avoir donné l'adresse de mon site, certaines de tes lectrices l'ont visité.<br /> Bisous et belle journée
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E
ici pas vu de groseilles sur les groseillers du parc ... par contre deja les premiers jeunes poireaux ... c'est vraiment l'hiver!!<br /> bisous et belle journée
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C
bonnejournée<br /> bisous***
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M
Hum ça a l'air trop bon avec les groseilles!
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L
pas trop de chantilly car je ne la digère plus
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