De très bons biscuits qui se gardent très bien dans une boîte en fer. Le dessus des biscuits doit être croquant et l’intérieur est tout moelleux.
Pensez à les préparer à l’avance car ils doivent reposer pendant 12 heures avant d’être cuits.
Pour une quarantaine de biscuits
200 gr de sucre glace
250 gr de poudre d’amandes
2 blancs d’œufs
1 cuill. à café de cannelle moulue
1 cuill. à café d’épices à pain d’épices
2 cuill. à café de jus de citron
Pour le glaçage
1 blanc d’œuf
100 gr de sucre glace
Mélanger la poudre d’amande avec 50 gr de sucre glace
Battre les blanc d’œufs en neige bien ferme, puis incorporer, petit à petit, les 150 gr de sucre glace restant.
Ajouter ce mélange à la poudre d’amande et sucre glace, ajouter la cannelle, les épices à pain d’épice et le jus de citron. Bien mélanger, mais très délicatement.
Faire des boules de pâte de la taille d’une noix et les aplatir sur une épaisseur de 6 à 8 mm d’épaisseur. Poser les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Mélanger les 100 gr de sucre glace et le blanc d’œuf du glaçage et repartir sur les biscuits à l’aide d’un pinceau.
Laisser reposer à température ambiante au moins 12 heures.
Cuire au four préchauffé à 240° pendant 5 mn. Les biscuits doivent à peine dorer.
Les faire refroidir sur une grille pendant 2 à 3 heures avant de les ranger dans une boîte en fer.