2012-01-05T03:07:00+01:00

Biscuits aux flocons d'avoine

Publié par kekeli

Ces petits biscuits sont délicieux, mais la recette comporte quelques « hic ». Je vous note entre parenthèses ce que j’améliorerai la prochaine fois.

 

biscuits-aux-flocons-d-avoine.jpg

 

Pour 20 biscuits environ :

 

150 gr de flocons d’avoine

1 sachet de poudre pour pudding au goût vanille

80 gr de beurre

1 œuf

2 cuill. à café de cannelle en poudre

1 cuill. à soupe de fromage blanc

Confiture à votre goût

 

Mettre les flocons d’avoine sur un plan de travail, les hacher finement (la prochaine fois j’essaierai de les hacher au mixer) et les mélanger dans une terrine avec la poudre pour pudding, le beurre fondu et l’œuf jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter la levure chimique, la cannelle, et le fromage blanc. Pétrir le tout en une pâte compacte.

Former des boules, les disposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, faire un creux dans chaque boule et le remplir de confiture (la prochaine fois je ferai chauffer la confiture)

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 mn sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Les conserver au frais dans une boite à biscuit jusqu’à consommation

.

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
S
merci ma petite KEKELI je te FELICITE pour ton BLOG et tes merveilleuses recettes des gros bisous FRANCOISE
Répondre
R
EN TOUT CAS LE RESULTAT EST SUPERBE
Répondre
H
Ils sont super tes biscuits, j’aime les tous ce qu’est préparer avec de l’avoine…
Répondre
K
Délicieux ces biscuits d'avoine ;-)<br /> Bis
Répondre
M
tres beau tes biscuit bisous ma poule
Répondre
B
déjà bien délicieux dans cette première version ils ne seront encore que meilleur la prochaine fois. bonne soirée
Répondre
A
ils ont l'air bien croustillants miammm à croquer!!<br /> bisous
Répondre
S
hum...je les prends tous moi!
Répondre
R
Ce serait bien pour mon goûter et merci pour tes corrections !
Répondre
L
alors j'ai eu une journée de dingue , mon bois trop mouillé qui brule mal! la mère de mon voisin bruyant qui me dis qu'il n'écoute rien ni personne et que j'ai qu'a aller en justice de paix pour le<br /> tapage nocturne, ob qui paie si mal que je commence un blog sur ekla mais Cerise -déco vient a mon aide car ça fait des lustres que j'ai plus fait de design et j'ai perdu la main .... et puis<br /> faudra que les gens y aille ... et une météo comme au temps de l'arche de Noe! un déluge! ....<br /> <br /> sinon tout va bien!<br /> <br /> et toi?<br /> <br /> tu viendrais pas sur ekla? si tu fais pas du chipotage comme moi qui veut garder celui d'ob et pas le transfèrer c'est simple ... et ça paie mieux :)
Répondre
merci pour la ptite recette<br /> passe une belle fin de journée<br /> <br /> ti bo de la ptite Créole<br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•
Répondre
C
ils forment de jolis petits nids<br /> bonne fin de journée
Répondre
N
ils sont beau tes biscuits bonne aprés midi bisous ma belle
Répondre
W
c'est en forgeant que l'on devient forgeron, .... et c'est pareil en cuisine on modifie souvent quelques petites choses , en tout cas ils sont superbes ces petits biscuits
Répondre
G
même sans les modifications que tu vas faire la prochaine fois je suppose qu'il n'y en n'a plus pour la recette c'est parce que le café était bon sinon je ne l'aurais pas recopier lol<br /> hi.hi.hi.......<br /> bises et bonne journée
Répondre
D
bonjour ^^ ils ont l'air délicieux tes biscuits :)<br /> pour te répondre je suis en examens (le matin) depuis hier c'est pour avoir mon semestre 5, je suis en licence histoire en troisième année ^^<br /> voilà bon après midi, je retourne à mes révisions :S
Répondre
M
hum très intéressante cette friandise !<br /> bonne journée<br /> minoux
Répondre
M
sa me parait appetissant j'en prendrais bien un.
Répondre
M
ils ont l'air croustillant tes petits gateaux ,hum,miammmm!bizzz
Répondre
L
Moi je n'en ai jamais mangé et je goutterais bien, la recette me pleit. Bizzzz
Répondre
K
hummm malgré les quelques hic ils ont l'air déliceux merci kekeli<br /> bisous<br /> toutoune
Répondre
A
je ne connais ^pas la poudre pour pudding!!mais je gouterais bien un biscuit à l instant..avec mon thé ! bon jeudi +
Répondre
P
De beaux biscuits!<br /> Bonne journée, PRici
Répondre
C
miam miam aux flocons d'avoine<br /> que ça doit être bon!!!!!!<br /> bisous
Répondre
L
ils sont ideales pour accompagner mon café du matin, bon jeudi, bises lou
Répondre
B
génial avec un petit café
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog