Ces biscuits sont bien pour tremper dans un café ou un thé car ils sont quand même assez durs. Pour les transformer en décorations de Noël il vous suffira de percer un petit trou dans le haut des biscuits avant la cuisson. Vous pourrez ensuite y glisser un ruban et les accrocher au sapin.
Pour 15 pièces environ
100 gr de beurre
125 gr de sucre
500 gr de farine
250 gr de miel
1 cui. A soupe d’épices pour pain d’épices
1 pincée de sel
1 œuf
1 cuill. à café de levure chimique
Faire chauffer le beurre avec le miel et le sucre en mélangeant jusqu’à dissolution complète du sucre. Verser le mélange dans un saladier. Incorporer les épices pour pain d’épices, le sel et l’œuf. Mélanger la farine et la levure chimique. Incorporer ce mélange en malaxant.
Laisser reposer la pâte pendant environ 4 heures à température ambiante. L’abaisser sur le plan de travail farine. Y découper des forme à l’emporte pièce. Les disposer sur une tôle à pâtisserie tapissé de papier sulfurisé et les faire cuire pendant environ 15 mn au four préchauffé à 200°.