2011-08-16T05:39:00+02:00

Boeuf au paprika

Publié par kekeli

Recette à préparer au moins la veille. On peut même la préparer 3 à 4 jours avant.

Nous étions nombreux à table, j’ai donc doublé les proportions de la recette, et le jour J j’étais bien contente que ma viande soit déjà prête.

boeuf-au-paprika.JPG

 

Ingrédients (6 personnes):

1,2 kg de bœufs maigre à braiser (paleron, macreuse)
800 gr d’oignons
1 gros poivron rouge
1 grosse pomme de terre
2 cuill. soupe de concentré de tomate
2 cuill. à soupe de paprika doux
1 cuill. à café de paprika fort
1 cuill. à café de cumin moulu
70 cl de bouillon de bœuf (frais ou préparé avec du concentré)
Huile
Sel et poivre du moulin

Préparation:

 

Coupez la viande en gros cubes (4 à 5 cm de côté). Epluchez les oignons, coupez-les en deux puis en fines lamelles. Lavez les poivrons, ouvrez-les, retirez le cœur et les graines, puis taillez-les en très petits dés. Pelez la pomme de terre et coupez-la en petits cubes.

 

Faites griller la viande de tous les côté dans une cocotte avec un peu d’huile et réservez-la. Faites fondre les oignons et le poivron avec un peu d’huile dans la cocotte placée à feu doux, en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres et que les oignons commencent à blondir. Ajoutez la viande, remuez bien, couvrez et laissez cuire 10 mn à feu modéré.

 

Ajoutez la pomme de terre, le concentrés de tomates, le paprika, le cumin, salez (très légèrement si le bouillon est déjà salé), poivrez et mélangez à nouveau. Versez le bouillon, portez doucement à la limite de l’ébullition, puis baissez le feu, couvrez et faites cuire au moins 3 heures pour que la viande soit tout à fait fondante. Si à mi cuisson la sauce vous parait très liquide, vous pouvez entrouvrir le couvercle de la cocotte pour lui permettre de s’évaporer.

 

Laissez refroidir et mettez la cocotte couverte au réfrigérateur.

 

Au dernier moment réchauffer feu doux.

 

Servir avec une purée de pomme de terre ou des pommes vapeur.

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commentaires
K
<br /> Génial ce boeuf au paprika !! Je trouve ça bien qu'on puisse le préparer quelques jours avant !!<br /> Je note vite la recette !<br /> Bis et bonne journée !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> miam un beau et bon plat mijoté ;-)<br /> <br /> <br />
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O
<br /> avec des pâtes ou du riz, ça doit être extra<br /> <br /> <br />
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*
<br /> je te souhaite un bon mercredi<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hmm avec du paprika trop trop bon!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Mmh j'adore le paprika ! Ca doit bien relever !<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> un bon plat bien coloré qui me plairait bien!bonne soirée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ton bon mijoté et un peu comme un goulasche hongrois j'adore humm!!! bisousss<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ca doit lui donner un super gout<br /> <br /> <br />
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°
<br /> envie d'en faire<br /> miammmmmmm<br /> Passe une très belle fin de journée<br /> <br /> pour nous c'est la vigilance jaune<br /> <br /> il pleut des cordes<br /> <br /> bisous<br /> <br /> ☆.•°♥..♥°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°♥..♥°•.☆<br /> <br /> <br />
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D
<br /> je ne suis pas très viande mais la sauce me plairait bien<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c'est sympa j'aime beaucoup<br /> <br /> <br />
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B
<br /> hummmm ça dois être très bon<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> très belle recette de plat mijoté comme on l'aime<br /> <br /> <br />
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A
<br /> un beau plat traditionnel<br /> <br /> <br />
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E
<br /> un idée de repas conviviale à garder<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Te sinvités on t du se régaler, moi j'en salive rien qu'en regardant la photo. Bisous ma belle bonne journée à toi.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> un plat tout en saveur j'adore<br /> <br /> <br />
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