2013-09-28T04:33:00+02:00

Boeuf carotte de ma grand-mère

Publié par kekeli

Ce plat ce n’est pas ma grand-mère qui l’a fait, c’est moi, mais à un moment je me suis cru revenu en enfance lorsque j’étais petite et que je trainais dans les jambes de ma grand-mère qui cuisinait. Quelle bonne odeur dans ma cuisine !

boeuf-carotte-de-ma-grand-mere--1-.JPG 

4 personnes

 

2 oignons

2 gousses d’ail

500 gr de carottes

300 gr de lardons fumés

700 gr de bœuf à braiser (gite, macreuse…)

20 cl de vin rouge

2 cuill. à soupe de concentré de tomate

50 cl de bouillon de bœuf dégraissé

1 bouquet garni (thym, laurier, persil)

Sel et poivre

 

Peler les oignons, coupez-les en rondelles, séparez les anneaux avec les doigts. Pelez et écrasez les gousses d’ail. Pelez les carottes et taillez-les en rondelles.

 

Faites chauffer une cocotte à feu moyen, ajoutez les lardons, les oignons et l’ail et faites rissoler le tout 3 mn en mélangeant régulièrement. Prélevez-les à l’écumoire, réservez cette garniture aromatique dans une assiette creuse.

Taillez la viande de bœuf en cubes, faites les rissoler dans la cocotte 5 mn pour bien les dorer de tous côtés.

 

Reversez la garniture aromatique dans la cocotte ajoutez les carottes et le bouquet garni. Arrosez avec le vin rouge et le bouillon de bœuf mélangé au concentré de tomate.

Couvrez et faire cuire 2h30.boeuf-carotte-de-ma-grand-mere--2-.JPG

 

 

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commentaires
B
mmmmmm j'adore, ça sent bon jusqu'ici, miam miam !!
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K
dommage, dans la famille c'est pas de boeuf, dur dur<br /> j'espere que ton week end se passe bien<br /> bon dimanche
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S
un plat bien familial ! merci
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A
un bon plat traditionnel
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E
un bon plat mijoté humm!!! je sent l'odeur d'ici bisou ma belle bisou
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C
Roh ma grand mère aussi faisait du bœuf carotte, pour sa part elle met pas de lardons....
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M
idéal pour se réchauffer
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B
Pas de viande pour moi, je passe mon tour!
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L
un bon plat familial comme je les aime de temps en temps!
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C
coucou<br /> bon samedi<br /> bisous*****
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C
Ce plat est trop bon! Ca fait longtemps d'ailleurs que je n'en ai pas mangé!<br /> Bon week-end.
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P
C'est vrai que lorsque l'on prépare un plat de son enfance, ça fait tout drole. Bravo à toi
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T
salut<br /> c'est un plat que l'on mange souvent l'hiver dans le ch'nord<br /> bonne journée
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P
superbe recette j'adore c'est super bon, bisous bon week-end
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G
un excellent plat et au temps de nos grands-mères ça mijoter lentement sur le poêle a charbon aujourd'hui changement de temps j'espère qu'il na va pas pleuvoir que je puisse finir de tailler les<br /> haies<br /> un excellent week-end bisous
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L
boeuf carotte c'est pas aussi le nom des flics? heu des policiers pour bien parler?!<br /> je fais rarement du boeuf mais là j'ai des carbonnades de porc qui pourrait le faire ... et j'ai quand méme eu des carottes en pots, première fois que j'en avait semer ... l'année prochaine j'en<br /> mettrais plus , car la verdure des carottes mon canari adorent<br /> semaine qui vient ensuite on passera a autres choses :)<br /> <br /> malgré le soleil il ne fait pas chaud , les feuilles commencent douceent a nous lacher , mais c'est encore un temps pour étre dehors!<br /> <br /> bisous et a demain ....
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H
tout fumant,c'est bon ces plats anciens et ça parfume la cuisine humm biz bon w end
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O
salam bonjour une bonne recette de ta grand mère<br /> c'estok pour le repas j'arrive le temps de mettre mon jet en amrche<br /> dégages la piste pour attérir facilement et places des petits drapeaux
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M
Une recette chargée de traditions et de souvenirs. Je comprends que tu la fasses avec plaisir et que tu la partages avec bonheur en famille! gros bisous!
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Y
jadis , on en mangeait toutes les semaines, cette viande etant moins chère;<br /> belle journée, kekeli;
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N
un plat que nous adorons !
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M
Il a l'air délicieux ce plat et plein de générosité... J'imagine les bonnes odeurs dans ta cuisine !<br /> Bisous, bon week-end !
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R
j'aime beaucoup ...j'adore !!!! merci de le remettre a l'honneur !
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