De droite à gauche :
- Crème d’aubergine en verrine
- Mini cake au fromage de chèvre et petits bouchon au thon
- Mini vol au vent au concombre
- Bouchées à la tapenade (recette d’aujourd’hui)
Pour environ 50 bouchées à la tapenade :
2 pâtes feuilletées
1 bocal de tapenade verte ou noire
Utiliser l’appareil à raviole tupperware ou d’une autre marque.
Etalez un peu les pates feuilletées afin de les affiner un peu.
Farinez la plaque et poser la 1ère partie de la pâte feuilletée. Marquez les alvéoles en appuyant légèrement dans les trous avec la cuillère. Humidifier la pâte avec un pinceau.
Répartissez la tapenade dans les alvéoles à l’aide d’une cuillère. Couvrez avec la 2ème pâte feuilletée.
Appuyez doucement sur le dessus avec un rouleau à pâtisserie pour que la farce se répartisse bien dans les alvéoles, puis repassez le rouleau pour découper les ravioles.
Retournez l’appareil à ravioles, tapez le d’un coup sec sur la table afin de décoller les ravioles pour les ravioles récalcitrantes utilisez le creux d’une cuillère ou vos doigts pour les décoller de la plaque.
Repositionner les chutes de pâte sur un coin de l’appareil à ravioles et recommencez l’opération.
là on voit un peu mieux les bouchées à la tapenade (au centre de la photo)