Des petites bouchées bien sympathiques et bien savoureuses. Vous pouvez les servir soit à l’apéro soit en plat avec une salade.
4 personnes
100 gr de polenta
4 tranches de jambon cru
8 morceaux de tomates confites
1 courgette
30 cl de lait
70 gr de parmesan râpé
Huile d’olive
Sel et poivre
Porter le lait à ébullition, verser la polenta en pluie en remuant. Incorporer le parmesan, poivrer. Cuire à feu doux 5 mn sans cesser de remuer. Etaler dans un plat carré huilé sur une épaisseur d’environ 2 cm. Lisser et laisser refroidir.
Couper la courgette en rondelles et les poêler 3 mn dans un filet d’huile. Couper la polenta durcie en carrés et les poêler aussi 3 mn dans un filet d’huile.
Entourer les tomates confites d’une lanière de jambon, les piquer sur un carré de polenta avec une rondelle de courgette. Servir chaud ou froid.