2011-10-24T03:58:00+02:00

Brandade de morue parmentière

Publié par kekeli

Une recette de morue pour mon mari qui en raffole.

 

brandade-de-morue-parmentiere.jpg

 

4 personnes

 

400 gr de morue salée

500 gr de pommes de terre

1 cuill. à soupe d’huile

15 cl de lait

2 cuill. à soupe de crème fraiche

1 bouquet garni

Quelques olives noires

Poivre

 

Dessaler la morue 24 heures à l’avance dans un grand récipient d’eau froide en changeant l’eau plusieurs fois. Egoutter la morue et la mettre dans une casserole d’eau avec le bouquet garni. Porter à ébullition et laisser cuire 8 à 10 mn à petits frémissements. Egoutter à nouveau la morue, retirer si besoin les arêtes et la peau. Effilocher la chair à la fourchette.

Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Les cuire à l’eau bouillante salée 15 à 20 mn jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les égoutter, les écraser en purée, puis les mélanger avec la crème fraîche.

Ajouter à la morue la cuill. à soupe d’huile et le lait en mélangeant pour obtenir une sorte de purée blanche. Poivrer, puis incorporer la purée de pommes de terre. Remplir des petites cocottes ou un plat à gratin avec la préparation, parsemer d’olives noire et faire gratiner au four pendant quelques minutes.

Servir bien chaud.

 

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commentaires
A
<br /> Bonjour,<br /> Merci beaucoup pour ton passage sur mon blog. Tes recettes sont très intéressantes : moins aussi j'adore la brandade de morue.<br /> A bientot<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bien que je sois allergique à la morue, j'aime énormement ses brandades !!! Très belle présentation au passage.<br /> <br /> Bon mardi,<br /> <br /> Leila :)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> wahouuuuuuuuuuuuuu le delice<br /> merci pour le partage<br /> <br /> <br />
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B
<br /> On adore aussi !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> je n'en ai encore jamais mangé et pourtant ça me tente<br /> <br /> <br />
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K
<br /> C'est super bon la brandade de morue !!! J'en raffole !!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'adore ta présentation ! bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hummm irrésistible comme plat!!!j'adore<br /> bonne soirée<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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O
<br /> c'est une recette très délicieuse! merci<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je n'ai jamais mangé de morue mais je me laisserai bien tentée par tes jolies cassolettes<br /> Bizz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'adore aussi un délice humm!!! tu ma mid une cocotte de coté ma puce bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> merci de l'avoir partagé avec nous<br /> je te souhaite une douce soirée<br /> <br /> pleins de bisous<br /> <br /> <br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Moi aussi j'aime bien la morue, c'est un poisson que l'on cuisine beaucoup en Martinique mais ta reccette est bien originale et appétissante. Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Là je craque nous adorons la brandade mon mari et moi !!!<br /> Et elle est craquante dans les cassolettes !!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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U
<br /> hum bien meilleur fait maison la brandade!!bravo!!(euh je vois pas la photo moi??)bisous<br /> <br /> <br />
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G
<br /> une recette que j.adore<br /> bizz<br /> <br /> <br />
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L
<br /> bon appetit au mari alors loll<br /> passe une belle semaine<br /> <br /> <br />
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C
<br /> oh oui c'est très bon<br /> <br /> <br />
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D
<br /> jamais essayé, à tester ;)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> le mien aussi aime la morue hihihi ,une exellente recette bizzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> c'est irrésistible bon lundi!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> j'adore!!!!!!<br /> bonne journée ma belle<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Le mien aussi en raffole...et je n'en fais pas assez souvent!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> je prendrais du cabillaud a cause du sel, mais j'aime bien ta recette ! bravo KeKeli<br /> et moi de meme :o) !<br /> belle journée a demain<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Qu'est-ce qu'il est gpaté ton homme, moi aussi j'adore je peux en avoir. Bisous bonne semaine<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Hum comme ça doit être bon ça ! Jolie présentation dans tes petites cocottes ! Bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> mmmmmmmmmmhhhhhhh j'adore aussi moi la brandade de morue, il en reste une part ?<br /> bisous, bonne journée !<br /> <br /> <br />
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