J’ai testé cette brioche, mais je ne la referai pas car je ne la trouve pas extra, la pâte est un peu épaisse. Je préfère les brioches bien aérée. Je vous mets quand même la recette si vous aimez ce genre de brioche.
200 gr de yaourt nature
3 + 1 jaune d’œufs
1 cuill ; à café de sel
60 gr de beurre
50 gr de sucre
400 gr de farine
1 ½ cuill ; à café de levure chimique
2 cuill. à café de lait
Mettez tous les ingrédients sauf 1 jaune d’œuf et le lait dans la cuve de la machine à pain selon l’ordre indiqué, sélectionnez le programme « pâte ».
A la fin du programme, versez la pâte sur un plan de travail fariné. Formez un pâton et déposer-le sur une plaque de cuisson légèrement farinée ou recouverte de papier de cuisson. Laissez reposer le pâton, recouvert d’un torchon, dans un endroit tempéré et à l’abri des courants d’air. La pâte doit doubler de volume, ce qui prend environ 1h30.
Badigeonnez la brioche du jaune d’œuf restant dilué avec 2 cuill. à café de lait. Enfournez au four préchauffé à 200° pendant 30 mn.
Sortez la brioche du four et laissez-la refroidir sur une grille.