Avec cette recette je participe au concours organisé par le blog « popotte gourmande ». Comme je n’ai pas de thermomix j’ai du faire à ma façon. Et comme un gourmand était passé avant moi et avait fini le pot de Nutella j’ai mis à la place de la confiture de framboise-fraises des bois.
Je vous note ma recette, mais si vous avez un thermomix cliquer ici pour arriver directement sur la recette de popotte gourmande.
1 yaourt nature
30g de lait
2 jaunes d'œufs
1 pincée de sel
60g de sucre en poudre
40g de beurre
325g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
3 cuillère à soupe de Nutella ou de confiture
Préparer la levure selon le mode d’emploi.
Dans un grand saladier verser la farine, le sucre, le sel, les jaunes d’œufs. Mélanger et ajouter le lait, la levure et le beurre ramolli.
Pétrir longuement pour obtenir une pâte souple et homogène.
Laisser reposer et lever pendant 1 à 2 heures dans le saladier couvert d’une serviette.
Etaler la pâte en un grand rectangle.
Tartiner de Nutella ou de confiture.
Rouler de chaque côté jusqu'au centre afin de faire un palmier.
Puis placer dans un moule à cake.
Couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 1 à 2 heures.
Badigeonner de lait.
Mettre au four (froid) pendant 20 minutes à 180°C.
Cliquez sur le logo pour avoir le modalités du concours