J’ai trouvé cette recette sur le site : uneliyasdebonneschoses
Je trouve que ses brioches à elles sont bien plus jolies que les miennes, mais ce qui compte avant tout c’est qu’elles sont très bonnes. Tant pis pour l’esthétique, je ferai mieux la prochaine fois.
Je vous fais un copier/coller de sa recette car je n’y ai rien changé.
Pour sept brioches environ
470 grs de farine type 55
10 grs de levure déshydratée de boulanger ou 2 sachets
150 ml de lait tiède
3 œufs
100 grs de sucre
150 grs de beurre mou
1 pincée de sel
Pour la farce
30 grs de beurre fondu
1 cac de sucre en poudre pour chaque brioche
1/2 cac de cannelle pour chaque brioche
sucre pour la déco(facultatif)
Elle a oublié de noter un jaune d’œuf battu dans un peu de lait
Mettre la levure dans le lait tiède et laisser prendre 1/4 d’heure. Dans le bol du robot mettre la levure, le beurre mou coupé en morceaux, les œufs et le sucre. Battre le tout 5 mn. Des petits morceaux de beurre apparaitront à la surface comme sur la photo. Puis ajouter progressivement la farine et le sel, et battre jusqu'à ce que le mélange soit élastique, puis travailler la pate à la main environ 20 mn jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante, sans rajouter de farine
Laisser reposer 2 h.
façonner des petites boules et laisser reposer 5 mn étaler la pâte au rouleau badigeonner de beurre fondu, saupoudrer de sucre et de cannelle et rouler la pâte sur elle-même
Afin d'obtenir un boudin et de le replier sur lui-même
Faire 1 entaille profonde, sans toucher le fond à deux cm du bord
Puis ouvrir délicatement en cœur
Poser les brioches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 1h
Badigeonner de jaune d'œuf mélangé à 1 càc de lait et parsemer éventuellement de perles de sucre
Cuire 15 à 20 mn à 180
Et déguster vos cœurs briochés!!!