Ma fille Charline a fait cet excellent brownies qu’elle a servi avec une crème anglaise. Miammmm, un régal.
220 gr de sucre
110 gr de beurre pommade + 5 gr pour le moule
180 gr de farine + 1 cuill. pour le moule
190 gr de chocolat noir
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 cuill. à café rase de levure chimique
200 gr de cerneaux de noix
½ cuill. à café de sel
Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux dans un saladier avec le beurre, au bain-marie.
Retirez du feu dès que le chocolat est entièrement fondu.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et les œufs sans trop les travailler.
Tamisez la farine et la levure puis ajoutez-les au mélange ainsi que le sel. Mélangez soigneusement.
Ajoutez les cerneaux de noix concassés. Mélangez de nouveau.
Beurrez le moule et farinez-les, faites tomber l’excédent en le tapotant à l’envers.
Versez la pâte dans le moule et faites cuire 35 mn au four préchauffé à 180°.
Laissez refroidir 30 mn hors du feu. Décollez les parois puis retournez le moule sur une planche. Laissez refroidir complètement et découpez en carrés.