2013-06-02T04:05:00+02:00

Buns au thon

Publié par kekeli

J’ai découvert cette recette sur le blog de Sorawel (pour voir sa recette clik ici), ses filles aiment beaucoup cette recette et cela ne m’étonne même pas.

Après ma brioche de hier je me suis dit pourquoi ne pas continuer sur ma lancée et tester ces buns au thon. J’ai bien fait, on a adoré.

A l’occasion je vais les tester avec d’autres farces et je vous tiendrai au courant.

 

buns-au-thon.JPG

 

 

Pour 8 buns

 

500gr de farine

250ml de lait à température ambiante

1 œuf

1 cuill. à soupe de sucre

1 sachet de levure boulangère

70gr de beurre

Pour la farce :

1 petite boîte de thon (140 gr de thon égoutté)

80 gr de fromage frais (genre st moret)

4 brins de persil

Poivre

 

Préparez la levure selon les indications du paquet.

Dans une terrine versez la farine et la levure, ajoutez le lait petit à petit en mélangeant avec vos mains. Ajoutez l'œuf et le sucre, commencez à pétrir et ajoutez le beurre ramolli.

Une fois la pâte devenue homogène faites une boule et laissez-la lever pendant 1 heure sous un torchon

Une fois que la pâte a doublé de volume, divisez-la en 8 boules, aplatissez chaque boule et déposez la farce au centre. Fermez chaque boule en les soudant délicatement et en les faisant un peu rouler sur elles même.

Posez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson.

 

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 25 mn.

 

buns-au-thon--1-.JPG

 

buns-au-thon--2-.jpg

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commentaires
Y
trop miam miam bisous
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L
À chaque fois je craque sur ces buns mais je n'ai jamais encore trouvé le temps de les faire... Au thon cela me plaît encore plus ! Bonne journée !
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M
une découverte pour moi ces petits pains fourrés !
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C
de délicieux petits que l'on peut farcir au gré de nos envies, bises
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A
ça doit être fameux bonne soirée biz
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C
bien réussi<br /> je n'en ai jamais fait non plus<br /> bonne soirée
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M
bonne idée !
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K
Trop, trop bon les buns :-)<br /> Bis
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N
De bons petits pains garnis qui mettent en appétit! Bon dimanche
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S
j'aime beaucoup ce type de recete car c'est super sympa on peux les fourer de tout ce que l'on veux<br /> je te souhaite une bonne aprem
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L
ça fait plusieurs fois qu eje vois des buns et ça me tente bien! ta recette au thon est top!
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E
des bon petits pains humm!!! pour les petits creux idéal bisou
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L
je les ai vu sur son super blog aussi! avec d'autres farce sa doit être top! bonne journée
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O
salam miam miam j'arrive les yeux fermés<br /> bon dimanche
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S
Hummmm j'adooore !!!<br /> bisous
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S
merciiiiiiiiiiii!!!! c est tres gentil!! oui avec d autres farces ça marche aussi!! j ai deja fait avec tranche de donde et fromage hamburger ou alors bolognaise!! je te pique une photo pour la<br /> semaine prochaine! bisouss
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L
coucou! tous au jardin! le soleil est là ...<br /> alors je mange aussi + de thon! merci de ta recette<br /> <br /> hier c'était l'été météorologique! j'espère du soleil toute la prochaine semaine!<br /> <br /> bisous et bon dimanche<br /> <br /> .
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P
Hum, miam, miam!
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P
humm je prend pour éssayer, merci bisous
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G
j'avais vu la recette chez sorawel hier je lui ai demandé si ça ressemblé a des petits pain mais je n'ai pas eus de réponse en tout cas très belle réussite<br /> je te souhaite une bonne fin de journée bises
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M
ça doit etre délicieux ! humm à l'apéro !!bizzzzzz
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A
on aime beaucoup aussi
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