J’ai découvert cette recette sur le blog de Sorawel (pour voir sa recette clik ici), ses filles aiment beaucoup cette recette et cela ne m’étonne même pas.
Après ma brioche de hier je me suis dit pourquoi ne pas continuer sur ma lancée et tester ces buns au thon. J’ai bien fait, on a adoré.
A l’occasion je vais les tester avec d’autres farces et je vous tiendrai au courant.
Pour 8 buns
500gr de farine
250ml de lait à température ambiante
1 œuf
1 cuill. à soupe de sucre
1 sachet de levure boulangère
70gr de beurre
Pour la farce :
1 petite boîte de thon (140 gr de thon égoutté)
80 gr de fromage frais (genre st moret)
4 brins de persil
Poivre
Préparez la levure selon les indications du paquet.
Dans une terrine versez la farine et la levure, ajoutez le lait petit à petit en mélangeant avec vos mains. Ajoutez l'œuf et le sucre, commencez à pétrir et ajoutez le beurre ramolli.
Une fois la pâte devenue homogène faites une boule et laissez-la lever pendant 1 heure sous un torchon
Une fois que la pâte a doublé de volume, divisez-la en 8 boules, aplatissez chaque boule et déposez la farce au centre. Fermez chaque boule en les soudant délicatement et en les faisant un peu rouler sur elles même.
Posez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 25 mn.