C’est la saison des courgettes, il faut en profiter. J’ai servi ces mini cakes à l’apéritif mais vous pourrez aussi les servir pour un souper léger et les accompagner d’une salade.
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8 personnes
150 gr de farine
1 sachet de levure
3 œufs
12,5 cl de lait
2 courgettes
1 buche de chèvre
100 gr d’emmental râpé
100 gr de lardons
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
Poivre
Origan et persil
Découper les courgettes en rondelles et les faire cuire dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter les lardons, le persil et l’origan. Poivrer et laisser dorer.
Dans un saladier battre les œufs et y incorporer la farine, la levure et le lait tiède. Ajouter le fromage râpé, les courgettes, les lardons et le chèvre découpé en petits morceaux.
Verser l’ensemble dans les mini-moules.
Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 mn.