Avec mes muffins à la pâte d'amande je participe au concours "muffins en folie". Pouvez-vous voter pour moi ?
J’ai le n°12. Je vous mets le lien. Merci
http://elodieludwig.e-monsite.com/rubrique,1-2-3-muffins-en-folie,1682335.html
Vous pouvez voter jusqu'au 13 juillet
Pour l’instant je suis 2ème à ce concours, et tous les jours je gagne du terrain, allez encore un petit effort !
Toujours avec mes nouveaux mini-moules, je teste des recettes.
Servi avec une salade pour un souper léger, cette recette a obtenu la mention très bien par mes convives.
Servi en apéritif elle aurait obtenu les mêmes notes, enfin, je crois.
D’ailleurs, je vais la classer avec mes apéritifs, car c’est comme cela que je servirai le plus souvent ces petits cakes.
8 personnes
150 gr de farine
1 sachet de levure
3 œufs
12,5 cl de lait
2 courgettes
1 buche de chèvre
100 gr d’emmental râpé
100 gr de lardons
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
Poivre
Origan et persil
Découper les courgettes en rondelles et les faire cuire dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter les lardons, le persil et l’origan. Poivrer et laisser dorer.
Dans un saladier battre les œufs et y incorporer la farine, la levure et le lait tiède. Ajouter le fromage râpé, les courgettes, les lardons et le chèvre découpé en petits morceaux.
Verser l’ensemble dans les mini-moules.
Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 mn.