Trop bon les cakes pops. A la fin de cette recette je vous mets les liens pour mes autres cakes pops, vous pourrez ainsi en présenter tout un assortiment.
Pour 30 cakes pops :
250 gr de quatre quart
6 cuill ; à soupe de Nutella
400 gr de chocolat noir pâtissier (2 tablettes)
de la noix de coco râpée
Des bâtonnets de sucettes
Emiettez le cake à la main jusqu’à ce que cela fasse de tous petits morceaux. Faire fondre le Nutella quelques secondes au micro-onde et l’incorporer par petites quantités (attention il faut trouver le bon équilibre entre le cake et le Nutella qui sert de liant). Mélangez bien jusqu’à obtenir une grosse boule bien compacte.
Formez ensuite de petites boules dans lesquelles vous enfoncerez tout de suite un bâtonnet.
Placez sur une assiette et mettez quelques heures au réfrigérateur (si vos cakes pops sont assez durs ils ne se déformeront pas).
Faire fondre le chocolat noir pâtissier au micro-onde ou au bain-marie, trempez vos cake-pops dedans puis saupoudrez-les de noix de coco.
Attendez que le chocolat soit sec avant de déguster.
cake pops au chocolat noir (cliquez sur la photo pour accèder à la recette)
cake pops au chocolat blanc (cliquez sur la photo pour accèder à la recette)