Ces petites " choses " sont une vraie tuerie ! J’ai testé avec un quatre quart du commerce mais vous pouvez tester avec un biscuit maison : quatre quart, marbré, ou autre…
Pour les bâtonnets de sucettes j’ai utilisé des pics à brochette en bois, j’ai supprimé la pointe puis je les ai coupés en deux avec un sécateur.
Pour 30 cakes pops :
250 gr de quatre quart
6 cuill ; à soupe de Nutella
400 gr de chocolat noir pâtissier (2 tablettes)
Des paillettes en sucre
Des bâtonnets de sucettes
Emiettez le cake à la main jusqu’à ce que cela fasse de tous petits morceaux. Faire fondre le Nutella quelques secondes au micro-onde et l’incorporer par petites quantités (attention il faut trouver le bon équilibre entre le cake et le Nutella qui sert de liant). Mélangez bien jusqu’à obtenir une grosse boule bien compacte.
Formez ensuite de petites boules dans lesquelles vous enfoncerez tout de suite un bâtonnet.
Placez sur une assiette et mettez quelques heures au réfrigérateur (si vos cakes pops sont assez durs ils ne se déformeront pas).
Faire fondre le chocolat noir pâtissier au micro-onde ou au bain-marie, trempez vos cake-pops dedans puis dans les bâtonnets de sucre pour les décorer.
Attendez que le chocolat soit sec avant de déguster.