2011-05-03T06:26:00+02:00

Champignons à ma façon

Publié par kekeli

Des petites amanites tue-mouche, que l’on peut déguster. Ne mangez pas ces champignons si vous les trouvez dans la forêt, mais là, ceux là sont délicieux.

Pour 6 personnes

 

champignons-a-ma-facon.jpg

 

 

 

6 œufs durs

6 tomates cocktail (ou des petites tomates)

1 boîte de thon au naturel (90 gr à 130 gr)

5 vaches qui rit (ou 100 gr de fromage frais)

Poivre et sel

Huile d’olive

1cuill. à café de crème épaisse.

 

Ecaler les œufs et couper un chapeau aux ¾. Mixer les jaunes d’œufs, les « chapeaux », le thon égoutté, la vache qui rit et un filet d’huile, saler, poivrer.

Farcir les œufs en débordant sur le dessus.

Laver les tomates et couper un chapeau aux ¾. Poser un chapeau de tomate sur chaque œuf puis décorer de petites touches de crème pour imiter les champignons. Servir sur un lit de salade et avec le reste des tomates coupées en dés.

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
M
Bonjour, trés bonne idée ,trop mignon j'ai l'intention de prendre la recette. merci
Répondre
M
bonjour .<br /> trés jolie recette!!!<br /> auriez vous une astuce pour éplucher les oeufs durs ,car je voudrais faire votre recette.<br /> mais en c emoment j'ai du mal a éplucher les oeufs ,ils s'écaillent .<br /> merci de votre conseil<br /> mireille
Répondre
K
<br /> <br /> Bonjour Mireille, pour éplucher facilement mes oeufs : juste après la cuisson je les plonge dans l'eau froide, souvent ça marche bien, mais quelquefois j'ai aussi du mal à les éplucher, surtout<br /> ceux qui ont été cuits en avance et entreposé au frigo. Donc il vaut mieux les cuire au fur et a mesure des besoins. J'espère t'avoir aidé.<br /> <br /> <br /> Bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
V
Ça a l'air super bon!!!! Je vais peut être la faire pour Pâques.<br /> Merci pour toutes ces recettes!
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog