Des petites amanites tue-mouche, que l’on peut déguster. Ne mangez pas ces champignons si vous les trouvez dans la forêt, mais là, ceux là sont délicieux.
Pour 6 personnes
6 œufs durs
6 tomates cocktail (ou des petites tomates)
1 boîte de thon au naturel (90 gr à 130 gr)
5 vaches qui rit (ou 100 gr de fromage frais)
Poivre et sel
Huile d’olive
1cuill. à café de crème épaisse.
Ecaler les œufs et couper un chapeau aux ¾. Mixer les jaunes d’œufs, les « chapeaux », le thon égoutté, la vache qui rit et un filet d’huile, saler, poivrer.
Farcir les œufs en débordant sur le dessus.
Laver les tomates et couper un chapeau aux ¾. Poser un chapeau de tomate sur chaque œuf puis décorer de petites touches de crème pour imiter les champignons. Servir sur un lit de salade et avec le reste des tomates coupées en dés.