Vous pouvez remplacer les boudoirs par des biscuits à la cuillère et s’il n’y a pas d’enfant à table vous pouvez remplacer le thé par 4 cuill. à soupe de kirsch allongé de 4 cuill. à soupe d’eau.
Bien sûr il faut aimer le citron !!
Pour 6 personnes
40 boudoirs
1 citron non traité
350 gr de fromage blanc
10 cl de crème liquide
6 cuill. à soupe de sucre glace
6 feuilles de gélatine (12 gr)
8 cuill. à soupe de thé
Tapisser le fond et les bords d’un moule à charlotte de boudoirs, à l’aide d’un pinceau les imbiber de thé.
Faire ramollir 5 mn la gélatine dans un bol d’eau froide. Chauffer le jus du citron et y dissoudre la gélatine essorée.
Fouetter le fromage blanc, le sucre glace, le zeste râpé et le jus du citron. Incorporer la crème fouetée bien froide en chantilly.
Verser la préparation dans le moule. Réfrigérer 12 heures.
Démouler délicatement sur un plat de service.