Une excellente charlotte de légumes. J’ai trouvé la recette dans la collection Tupperware « le moule à charlotte » et je l’ai adaptée à mon matériel.
2 feuilles de gélatine
500 gr de courgettes
200 gr de fromage de chèvre frais
200 gr de fromage blanc
1 pincée de piment d’Espelette
6 tranches fines de jambon cru (Bayonne, Serrano, Aoste…)
5 ml d’huile
Sel et poivre
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Faites cuire les courgettes coupées en rondelles fines 12 mn au micro onde (dans un récipient adaptée) ou 5 mn à la cocotte minute.
Mettez les courgettes encore chaude dans un saladier avec la gélatine essorée dans vos mains, mélangez, puis ajoutez le reste des ingrédients.
Tapissez le moule à charlotte légèrement huilé avec les tranches fines de jambon et versez la préparation. Mettre 3 heures au réfrigérateur.
Démoulez sur un plat de service et servir bien frais.