Une excellente recette d’été, facile et rapide à réaliser cette charlotte se mange sans faim.
500 gr de courgettes
2 feuilles de gélatine
200 ml de fromage blanc (250 gr)
100 ml de crème épaisse (100 gr)
300 gr de thon au naturel égoutté
Sel et poivre
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Coupez les courgettes lavées non épluchées en rondelle et faites les cuire à la vapeur 15 mn au micro onde (dans un récipient spécial vapeur) ou 5 mn à la cocotte minute. Laissez reposer 5 mn puis mettez les courgettes encore chaudes dans un saladier avec la gélatine essorée dans vos mains et mélangez. Ajoutez le thon émietté.
Fouettez le fromage blanc, la crème épaisse, le sel et le poivre. Ajoutez aux courgettes et thon la préparation au fromage blanc et mélangez. Versez dans un moule à charlotte légèrement huilé et faites prendre 3 heures minimum au réfrigérateur.
Démoulez sur un plat de service et servez bien frais.
Et à nouveau une mise à l’honneur pour Isabelle du blog « quelques grammes de gourmandise » qui a réalisé ma couronne aux fruits.
Voici ce qu’elle en dit : L’été semble enfin s’installer pour de bon, mais ayant un certain nombre de recettes en retard à publier, je vous propose aujourd’hui une recette que j’ai réalisé quand le soleil nous boudait encore et que j’avais envie d’un gâteau fruité. Cette recette est modulable à souhait et très simple à réaliser.
Je l’ai trouvée il y a quelques semaines sur le blog délicieux de Kekeli. Dès que j’ai lu cette recette, j’ai su que j’allais la tester rapidement et c’est ce que j’ai fait….Un vrai régal. Merci Kekeli!
C'est moi, Isabelle, qui te remercie de ta confiance.