Un gros chausson. Une recette express pour des invités de dernière minute ! Bien sûr il faut avoir la pâte feuilletée au réfrigérateur ou au congélateur et quelques fruits dans la coupe à fruits.
4 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée
3 pommes
2 kiwis
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d’œuf
Sucre glace
Dérouler la pâte feuilletée et l’étaler légèrement au rouleau. La poser sur une plaque garnie de papier sulfurisé et réserver au frais.
Eplucher les pommes et les couper en 4, les épépiner. Peler les kiwis et couper tous les fruits en fines lamelles, les répartir sur la moitié du disque de pâte feuilletée jusqu’à 1 cm du bord. Humidifier le bord et replier la pâte sur elle-même en forme de demi-lune. Presser les bords avec les dents d’une fourchette.
Mélanger le jaune d’œuf avec 2 cuill. à café d’eau et 2 cuill. à café de sucre glace. Badigeonner le chausson au pinceau puis laisser reposer 10 mn.
Cuire 20 mn au four préchauffé à 210°. Déguster tiède ou froid.