Encore un cheese-cake, avec des fraises en garniture. C’est frais, c’est bon. En plus on le prépare la veille, comme cela pas de panique le jour où l’on reçoit.
8 personnes
170 gr de biscuits (petits beurre)
70 gr de beurre
500 gr de fromage blanc à 40 %
250 gr de fromage frais (saint moret)
50 gr de sucre
3 citrons
3 feuilles de gélatine
125 gr de fraises
Billes de sucre
La veille
Ecraser les biscuits ou les passer au mixer. Faire fondre 60 gr de beurre et le mélanger aux biscuits. Chemiser les bords d’un moule à bords amovibles (ne pas utiliser le fond du moule) avec du papier sulfurisé beurré pour qu’il adhère aux parois du moule. Tasser le mélange aux biscuits dans le fond. Mettre au réfrigérateur.
Faire tremper les feuilles de gélatine 10 mn dans l’eau froide. Battre les fromages avec le zeste et le jus de 2 citrons et le sucre. Chauffer le jus du 3ème citron et y dissoudre les feuilles de gélatine égouttées. L’incorporer au mélange de fromages.
Sortir le moule réfrigérateur, y verser la préparation et lisser la surface avec une spatule. Mettre au frais pour la nuit.
Le jour même
Démouler et décorer avec les fraises coupées en tranches et des billes de sucre.