Cette recette je l’avais trouvé sur internet, mais je ne sais plus où ; si vous la reconnaissez dites-le moi et je mettrai un lien. La recette semble longue à réaliser, mais en fait c’est assez facile.
Recette pour 6 personnes (cercle de 20cm) :
Pâte sablée au cacao
- 120g de farine
- 30g de cacao non sucré
- 20g de sucre glace
- 60g de beurre mou
- 1 jaune d'œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15g d'eau froide
Préparation :
Au robot, mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte sableuse
Former une boule et placer au frais pendant 20 min (recouverte de papier film)
Foncer un moule amovible avec la pâte et piquer avec une fourchette
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 12 min. Laisser refroidir
Compotée d'ananas
- 1 demi-ananas ou 1 boite d'ananas au sirop
- 40g de miel
- 20g de beurre
Préparation :
Eplucher l'ananas et couper en dés. Faire caraméliser avec le miel et le beurre. Verser sur la tarte au caco. Réserver au frais
Cheesecake nature
- 20cl de fromage blanc
- 10cl de crème fraîche
- 60g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 15g de lait
Préparation :
Mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche. Ajouter le sucre et le lait et mélanger. Ajouter les oeufs et mélanger. Verser sur la compotée d'ananas. Cuire à four préchauffé à 150° pendant 30 min puis éteindre le four (sans ouvrir la porte) et laisser à l'intérieur du four pendant 40 min. Placer au frais pendant 2h
Gelée d'ananas
- 1 demi ananas ou 1 boite d'ananas au sirop
- 1 CS de jus de citron
- 2/3 d'un sachet de gélatine en poudre ou 2 feuilles
Préparation :
Mixer l'ananas avec le jus de citron. Chauffer une partie du mélange et ajouter la gélatine. Ajouter le reste du mélange. Verser sur le cheesecake. Placer au frais pendant 3h